西藏心瑜伽

喬安納的房間
Ha scritto il 23/03/14

「不要問自己,『如果我把這個送給人,我自己將擁有什麼?』相反地,要問自己,『如果我不能把它送給別人,那麼擁有它有什麼用?』」(p.59)

Kiki Jclu
Ha scritto il 07/08/12
所有的瑜伽都一樣,都是身心靈的整合。西藏心瑜伽一書,在教學上重心性鍛煉的描述勝於身體體位法的教學,這算是比較屬於瑜伽八部功法中,<心靈集中、禪那冥想> 部份的延續。 要練習心的瑜伽,可以從身開始,也可以從心開始,依照個人因緣差異而有所不同。就如書中提及的五個層次,身體外部、呼吸、內在風息、念頭、世界的種子(業力)。一個人外貌怎麼變化,跟內在有很大的關係,就如同書裡說的,你看見了大雪覆蓋的樹枝,一切外相起伏,皆源自於內在的根本;當你的脈阻塞時,脈所行走處,總會發現結。如果瞭解身體、氣、...Continua
嗑書瑪姬
Ha scritto il 08/03/09

這是本修"心", 勝過修"身"的書.
如果沒有瑜珈經驗的人, 最好先有瑜珈基礎再來閱讀這本書. 這本書對瑜珈體位的說明, 不太詳細.
但如果有瑜珈基礎並對宗教 (佛教) 有認同的人, 對閱讀這本書和體驗心瑜珈會大大有幫助.
作者教導如何透過瑜珈體位的修練, 也實踐古代宗教哲學家所闡揚的修心.
對紓壓健身有很大的幫助.

Linus
Ha scritto il 20/06/08

即使撇開它的理論層面,在身體的擴展上,仍是個重要的學習手冊。你一定要試試。