西藏新娘

Jasonchang
Ha scritto il 15/05/09
我覺得自己讀太多類似的書籍 旅行 在他方生活 之類...最近越看越沒勁 但手邊還有<山居歲月> <火車上的陌生人> <日本 搭個便車吧>其實看這些東西也不知道能夠累積什麼 好像在某個片段也特別的感覺看異國婚姻 接受文化衝擊 還有他們的生活方式 從西方的觀點來看不過當初看封面覺得那個女生還蠻漂亮 然後書名覺得很有趣 在某次逛二手書局的時候可能不知道要買什麼就帶這本回家...說了一大堆廢話之後 好像也不太記得有什麼特別的讀書心得或感覺也許漸漸開始覺得旅行之前的閱...Continua
小鷹號
Ha scritto il 10/02/08

令人念念不忘的西藏,讓人想到還是會害怕的康巴大哥,對西藏的感覺,隨著日子過去,卻變得不一樣。高原上的四季,融入遊牧民族的生活,那可不是買張機票,二十天的年假就能打發。

kiwa.liu
Ha scritto il 05/05/07

相當佩服作者!在那樣的生活環境中,能夠體貼的體會大地的愛,以及一大票家人的愛!不抱怨,完全接納,沒有偏見和驕矜的敘述那一段充滿嘗試、創意和愛的西藏之旅。身為地理人的我,當然最在意的就是他對西藏人生活的描述囉!