西遊記

| 出版商: 大佑出版社
EsmeE
Ha scritto il 19/02/16

故事架構無限迴圈,沒有耐性看完。

osman kung
Ha scritto il 26/04/11
這一部從去年開始看,本來從紙本的看起,後來我的手機可以下載電子當來看,有空的時就會看一點點。今天終於把它看完了。 整部鏟妖除魔的辣度就現在看來可能沒有那麼強,也沒什麼邏輯性,試想就明朝那時候,這是一部很驚奇的小說,今天很多奇幻的故事也是有參考此部(當然此部書也是參考當時很多鬼怪傳奇)。 我不是學佛的,對於佛理也沒什麼研究,但可以很明顯看出這部一直致力摒惡揚善的意圖很明顯,相對於魔(形魔與心魔)就是惡,而在剷除的過程,也故事人物(孫悟空尤為明顯)善的提升。 這部我覺得主角才是孫悟空,整部超搶戲的;...Continua
Flora25
Ha scritto il 30/01/11

原以為是本簡單的童話,卻忘了這也是部章回小說改編,在圖文並茂的故事書裡,我度過了幾個昏黃下午,也順便了解了在神通廣大的孫怡空背後,蘊涵了許多人性的考驗,還反映了那個時代妖魔遍布的亂象,不只外敵環伺,連悟空除妖也時常因為豬八戒的饞言而被誤會。更多的啟示是,再怎麼武功蓋世,西行的路上還是天外有人,致使必須求助各方神明,而那些可怖的妖魔,多數也來自天庭,善惡同出一源。
做為低年級的長期讀本,必須提出的中心思想只有一個,心存善念,將是可以走到最後一步的關鍵。

Kevin Wu Is Here
Ha scritto il 19/09/10

看了快一年吧.. 終於把100回, 近1200頁, 文言白話夾雜的西遊記大足本看完了.

喜歡西遊記的朋友, 可以參考公孫策的"西遊記教你職場不敗術", 這本倒是深刻的點出書中人物的內心世界, 以及天庭在背後較勁的官場文化, 獎懲不公. 不令人驚訝, 這些狗屁倒灶的鳥是明朝就有了, 果然太陽底下沒有新鮮事..

Nanachia5320
Ha scritto il 03/08/10

每到暑假就會很想讀的一本書,而且跟紅樓夢一樣,是不需要白話翻譯其實也能懂的古典小說!

Sophia
Ha scritto il May 19, 2015, 11:43
讀到第50回