西遊記

Ha scritto il 19/02/16
故事架構無限迴圈,沒有耐性看完。
Ha scritto il 26/04/11
Ha scritto il 30/01/11
原以為是本簡單的童話,卻忘了這也是部章回小說改編,在圖文並茂的故事書裡,我度過了幾個昏黃下午,也順便了解了在神通廣大的孫怡空背後,蘊涵了許多人性的考驗,還反映了那個時代妖魔遍布的亂象,不只外敵環伺,連悟空除妖也時常因為豬八戒的饞言而被誤會。更多的啟示是,再怎麼武功蓋世,西行的路上還是天外有人,致使必須求助各方神明,而那些可怖的妖魔,多數也來自天庭,善惡同出一源。 做為低年級的長期讀本,必須提出的中心思想只有一個,心存善念,將是可以走到最後一步的關鍵。
Ha scritto il 19/09/10
看了快一年吧.. 終於把100回, 近1200頁, 文言白話夾雜的西遊記大足本看完了. 喜歡西遊記的朋友, 可以參考公孫策的"西遊記教你職場不敗術", 這本倒是深刻的點出書中人物的內心世界, 以及天庭在背後較勁的官場文化, 獎懲不公. 不令人驚訝, 這些狗屁倒灶的鳥是明朝就有了, 果然太陽底下沒有新鮮事..
Ha scritto il 03/08/10
每到暑假就會很想讀的一本書,而且跟紅樓夢一樣,是不需要白話翻譯其實也能懂的古典小說!

Ha scritto il May 19, 2015, 11:43
讀到第50回