黑白貓
Ha scritto il 23/05/16

很有趣的描述,無聊時看看還不錯,但不知是否為了保留作者手寫的原貌,有幾個句子不太通暢。

善變小妖女
Ha scritto il 15/02/12
  西雅圖的新生活,對於妙如來說,這全是省錢的結果。   飛機坐位的那篇,我印象中,好像中間的座位不都是這樣嗎?不過,坐在最中間的人,真的很累人呢!   對於挪威人的夫妻各自負擔生活費的那段,也很讓人印象深刻。這樣也是有好處的,至少,不會有那麼多的糾紛。   對於妙如的節省弟弟的行為,忍不住的笑了!真是省錢一哥啊!   寫不苟言笑的父親那篇,也看了讓人感動。父親的嚴肅和跟父親之間的衝突,在當時總是讓人覺得很煩,很囉嗦跟討厭,多年後回想,卻又是讓人最難忘的。 原發表於<妖女研習中>:h...Continua
YongJhen Lu
Ha scritto il 04/06/11

在高中讀的,好久以前看的書阿...

對內容其實以記得模擬兩可,但是第一次讀到這種類型的書,相當新奇有趣,雖然這是我第一次讀他的書,但還是被吸引過去啦!

圖文搭配的也很妙,希望以後也自己出一本~

Chiu
Ha scritto il 10/03/11

那年在書店裡站著翻西雅圖妙記,出乎意料的有趣讓我對張妙如抱持著好感,後來知道很有名的交換日記,陸續借了交換日記一二集和西雅圖妙記。

喜歡交換日記一二集裡的徐玫怡與西雅圖妙記的張妙如。

蕾歐嘻嗑
Ha scritto il 27/12/10

一直很喜歡張妙如的畫風及文字,這本描寫自己的異國婚姻生活的另類日記,還是讓我笑開懷!