西雅圖妙記5

By

Publisher: 大塊文化出版股份有限公司

4.3
(154)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 200 | Format: Paperback

Isbn-10: 9862131462 | Isbn-13: 9789862131466 | Publish date:  | Edition 1

Category: Comics & Graphic Novels , Entertainment , Humor

Do you like 西雅圖妙記5 ?

Sign up for free
Book Description
一開始,我以為我是住到國外水土不服,現在我才發現,只是老了毛病開始多……

纏繞張妙如數年的頭皮屑問題還沒了結(倒成為阻擋色狼的利器),今年她連足不出戶都被傳染流感,緊接著牙痛也來湊熱鬧。久病未必讓人成良醫,卻能讓人成熟,「我成熟了!一定是因為風水的關係!」所以她忍著牙痛跟咳嗽,竟然一個人鑽地搬大石,把廢棄的池塘自己整修好。果然風水整好之後,牙痛也暫停了幾天。

除此之外,自己修水電、自己鏟雪、每餐自己煮早已不待言,車子買了七年一次也沒洗,效法布魯斯威利自己把蛀牙搖下來(總共搖下兩顆,約省下四百美元拔牙費),連大王的耳洞都也是她用不太利的針自己穿的……(好啦!最後一項不能算在省錢範圍內……)

經濟不景氣的年代,張妙如陪大家一起共體時艱!

作者簡介

張妙如

具備漫畫家身分的作家,擅用圖文書寫的方式自由揮灑,1998年與徐玫怡兩人首度以《交換日記》手寫體而大受喜愛,因而開啟兩人聯手交換日記的合作創作,超過10年而不衰,至今兩人已共寫12本交換日記。

自從遠嫁西雅圖之後,她用漫畫家的角度寫繪《西雅圖妙記》系列,幽默呈現了一位台灣女子的美國觀察,以及她和挪威籍美國先生阿烈得共同經歷的喜怒哀樂。

張妙如個人網站 www.miaoju.com/

Sorting by

最近迷上交換日記
    延續 10 年的交換
    真的不簡單
    西雅圖系列 也有不同的搞笑程度
    會繼續把一系列看完

• 4

讀到第五本妙記,少了適應異鄉的問題,多了許多生活點滴的趣事,用自嘲幽默的眼光去看待,可以很輕鬆看完

印象最深刻的是大風雪中獨自開車回家,卻遇到雪鏈斷掉的意外,這在台灣生活很難想像,真的非常驚險

還有娘家節儉的生活方式,清貧卻知足,竟有一種吸引人的自在感

• 4

每次看完妙妙的書總會有種很開心的感覺。
    就覺得阿好有趣啊,
    或是覺得,阿原來不是只有自己這麼想,
    看書重要的就是開心哪!!

雖然大王真的很壞心 \_/

• 5

我决定如果有机会去台湾,要把12本《交换日记》全部背回来~ 妙,我真的好爱你~哈哈~~ 大陆读者错过了妙的东西,实在是好可惜好可惜~

• 5

一直以來都是交換日記和西雅圖妙記的支持者,所以看我的評論不準啦~~~~
    妙如的圖文十分有趣,雖不是很漂亮的圖,但都能確切讓人感受到她的想法啊~~~
    若真要說有不足的地方~就是這一集大王都沒有出什麼新招~~讓我小失望了一下......(壞心讀者~一天到晚期待人家夫妻鬧脾氣......)