西點鐵則

成功管理者必讀的22條軍規:哈佛只教企管知識及技巧,西點則塑造成功者的靈魂

| 出版商: 智言館
  200年來,西點軍校一直被商界及政界視為〔另一所哈佛〕(west point, the other Harvard),原因就在於從西點畢業的學生,除了也擁有優秀的管理技巧和知識外,也秉持著西點獨有的鋼鐵般意志和紀律,在各個領域嶄露頭角,成就大業。    「美國的其他名校,只教管理方法和技巧,西點除此了這些以外,還塑造了成功管理者的靈魂,這種課程是連哈佛也沒有的。」    巴頓將軍說:「管理,是一種讓屬下完成不可能任務的藝術。」    哈佛商學院教學生精算和預測,重點在計劃和預算,但西點軍校則 ...Continua
月一刀
Ha scritto il 20/12/13
如果卓越是鮮魚,道德就是保鮮劑
西點是軍校的典範,以培養「有品德的管理者」為教育目標,常被譽為「另一個哈佛」。本書深入闡述22條軍規鐵則,閱讀之後,覺得基礎精神全在於西點校訓「責任、榮譽、國家」,懂得這三者,足矣!有意思的是:中華民國國軍所增加的「主義、領袖」,屬畫蛇添足之作。 西點人的「高素質」,不僅在於管理的知識、技巧,更重要的是自律的堅毅靈魂,這是哈佛商學院教不來的。當一個人習慣於「服從命令、誓死完成任務」,而且對「責任(敬業)、榮譽(誠信)」念茲在茲,想不成功都難。 西點軍官是強者、自我管理者,習慣像將軍一樣思考,因此...Continua
ykk
Ha scritto il 27/04/08

超級有意思!! 獲益不少~
十分適合所有管理者用心閱讀..