要成為攝影師,你得從走路走得很慢開始

| 出版商: 麥田出版
八角刺
Ha scritto il 04/09/14

照片遠勝於文字的一本書。

浮果
Ha scritto il 15/06/14
一直覺得,憑自己的道行,是沒資格評論攝影集,我天生有看到大砲鏡頭就萎縮的症頭,所以甚少拿起相機(不過衝動下買了一台相機還是發生了......),通常就是拿起手機的鏡頭隨手亂拍,依據朋友所言我不是取鏡很亂,就是重點模糊配角很清楚,總之我應該不算個攝影的天生好手,也無心去鑽研光圈鏡頭或曝光等等云云專業細節。 可我很喜歡觀賞攝影集,往常我觀賞的攝影集都是日本攝影師居多,也就是耳熟能詳的那幾位,請恕我不再贅述。在華人攝影師部分,我好像就只看過張雍,我認真話的,單純只有照片我可能看不懂。 張雍的照片,粒子...Continua
Qmo
Ha scritto il 11/04/14

悠閒時享用此書,簡單且潔淨的畫面,
翻閱時能感受到書頁與手指的互動,圖像與眼神的交換,
A hug is a handshake of heart.

由文字體會輕輕緩緩的浪漫,揉作於日常生活裡,作者的生活中,
每種圖像和文字帶給自己的回憶和感動都有所不同,
此書感覺只是個起頭,一張想啟動任何人好奇心的試紙罷了。

corainn
Ha scritto il 01/03/14

靈魂與內在視野的具現化表現上,張雍屬於攝影。

這是一件很有趣的事:當文字和攝影都因其本身特性而有所限制時,有人相對巧妙地運用鏡頭,有人則自在揮筆。或許表達方式就是一枝草一點露吧。

Ivy Huang
Ha scritto il 13/01/14
如果這是一場攝影展,我勢必會無疑地撫掌 但若這是一場閱讀,我就似乎沒有得到閱讀應有的餘韻 攝影作品絕對是美好的,即使只是無語的沙發同樂會 都彷彿可以從中看出一點蒼涼的故事 然而散文隨筆的部分,看似濃密的堆疊 卻沒有說出太特別的一些什麼 尤其多篇連續咀嚼下來,會嘗到一種強大的重覆性 例如新手爸爸戰兢的喜悅,例如效仿初生兒對世界的好奇,例如對攝影是留住短暫片刻的誤解…… 也許我對於攝影敘事最慣有的期待,就是類似〈液態的固體〉這篇, 講述被攝者(東歐吉普賽人)與攝影者之間的情緒與互動, 講述如何平衡觀...Continua