見樹又見林

社會學作為一種生活、實踐與承諾

社會學帶給我們最重要的東西並不是一套特殊的事實或理論,而是一種威力無窮的方式,讓我們能夠觀察世界、思考世界、思考我們和世界的關係。社會學為我們開了一扇通往世界的窗,也給了我們一面鏡子,反映出在與世界的關係中,我們是誰。這本小書就是關於認識這扇窗和這面鏡子,以及如何學著使用他們,使我們看得更清楚。
Ha scritto il 17/09/17
4年前看了一部分,但直到最近才讀完。是本還算好讀的社會學入門書,但有些地方稍嫌抽象,且核心概念不多(但都很重要),例如:社會結構、個人參與社會的方式、「最小阻力之路」、種族、階級和性別議題等等。
Ha scritto il 23/05/17
從歐洲十到十四世紀的騎士時期起,浪漫愛情出現,「我愛你」這句話,就變成人們最想聽,或是至少有時候得講一講的一句超級重要的話。
Ha scritto il 09/04/17
Ha scritto il 14/07/15
現在再來看有點太晚了,書顯得有點太淺(畢竟是本入門書),但多希望高中時候的自己可以讀到這本書。
Ha scritto il 28/06/15
内容和书名不太一様
看不太下去,不知是不是翻譯的關係. 內容和書名不太一樣.最後放棄了.

Ha scritto il Feb 20, 2012, 12:45
「最困難的部分在於,大家非常不願意討論特權,特別是那些身處特權位置的人。」
  • 1 commento