視覺溝通的法則:科技、趨勢與藝術大師的簡報創意學

(全新修訂版)

Ha scritto il 25/12/15
「公開演說」被列為前十名最讓人害怕的事,只比死亡好一點。「溝通」也普遍被大眾認為最需要學習並改進的項目之一。因此,我們也可以在坊間找到非常多關於簡報、溝通、公開演說的書籍。我們可以從文字敘述或投影片範本學習作簡報和製作投影片的相關技巧,卻依然無完全依樣畫葫蘆完成一場眾人稱羨的完美簡報。 問題就出在... http://carlos617.blog138.fc2.com/blog-entry-14.html
Ha scritto il 10/12/15
[1] 共鳴,會帶來改變。  [2] 把故事安裝在簡報裡,會讓結果大幅改觀。  [3] 如果簡報者調到了觀眾的共鳴頻率,人們就會開始移動。  [4] ...Continua
Ha scritto il 14/10/14
這是今年第一本想買下來的書籍! 雖然才看到第二章,就發現這本書的深度,如果想透過溝通來影響對​方的企業講師,這本書是就是武功秘笈。 我們都知道任何做做任何事都要先了解其客戶需求,業務要了解顧客​的需求;講師要了解學員的學習目標與企業目標。但我們總是很粗略​地去執行... 然而這些透過溝通改變世界的大師,他們又如何和溝通的對象產生共​鳴呢? 要深入了解你的聽課對象,不論是生活方式、知識背景或是動機渴望​...你知道他們在乎甚麼嗎?還是你只在乎自己想傳達甚麼呢!? 令人深思~
Ha scritto il 21/09/14
這一本不是教簡報的,基本上沒有提及,全書是講如何說故事做present,意念在其他書也讀過,舉的例子只有列根的較深刻,另外還有組織下內容的次序,會帶來截然不同的效果。 上一本Slide:ology較大啟發。
Ha scritto il 11/10/13
【情感連結的溝通】
溝通除了用說的,也可以透過「視覺」來傳達,讓溝通的效果更加倍!問題是怎麼做?一 說故事比講道理更能使人專注。二 共鳴不是光說不練,而是實際經歷的分享,非常有說服力。三 ...Continua