親愛的小小憂愁

All My Puny Sorrows

我的人生充滿平凡、哀傷、失敗、悔恨……這些都可以放下。 如果快樂不是憂傷的解藥,我要如何挽留你? 加拿大全年度暢銷小說冠軍 纖細而強壯,悲戚且無比溫柔…… 榮獲羅傑斯基金會文學獎 繼《巴別塔之犬》之後,一個令人哀慟難解的告別故事 然而作者非凡溫暖的筆觸,令憂鬱的謎團週遭,洋溢燦然的睿智幽默 ◎值得留在身邊一輩子的小說。- 娜歐蜜.克萊恩,《天翻地覆》作者 ◎當內心滿載哀愁,這本書告訴我們該如何面對人生,延續愛與希望。 ─英國權威衛康圖書獎(Wellcome Book Prize)獲選理由 ◎令人 ...Continua
妃
Ha scritto il 04/07/17

對愛芙而言,她有愛他的家人、老公,賦有鋼琴才華,經濟無虞,卻想自殺?
或許作者想要告訴我們,自殺是與生俱來的本能,但是把愛芙的人生設定為勝利組,實在很難認同這個觀點,我不認為人會沒理由的自殺,就算愛芙厭世好了,父親自殺她很難受,怎麼可能讓她愛的人再次面臨?
如果,有些人夠堅強可以自殺,若不是因為病痛或走投無路,那麼,也夠自私可以拋下。
我和妹妹看完印度電影「三個傻瓜」,彼此約定好了,遇到困難還是要活著,不讓父母傷心。