親愛的老婆

【1、2集全新合訂版】

『能和自己最喜歡的人結婚,然後不斷地累積在一起的時間』是我們的初衷。而人,並不總是能夠那麼幸運地一直活在初衷裡的。因此,儘管經過十多年的婚姻之後,愛情變得像日常生活一樣──平凡而俗氣,但我們還是快樂的。如果可能的話,我們懷有遠大的志向,還打算繼續這樣相愛下去,並且活得更老。--侯文詠 因為深深相愛,所以決定長相廝守。可是相守的方式有很多種,有人冷冷淡淡,有人吵吵鬧鬧,而侯文詠和他親愛的老婆從戀愛到婚後始終不變的甜蜜,堪稱現代愛情的經典。他們是怎麼辦到的?其實侯文詠沒有什麼偉大的愛情哲學,只有當情 ...Continua
sean
Ha scritto il 05/07/14

與白色巨塔中充斥的無奈不同。侯文詠詼諧而溫暖的筆調,敘述著他和他老婆的生活日常。

呆呆的魚
Ha scritto il 10/11/10

一本叫我從頭笑到尾的書,
看到一半還擔心看完後,
就沒有樂趣了。

Jackywusamesome
Ha scritto il 26/05/10

很多人都說,這本書很浪漫,看侯文詠寫如何聯繫夫妻的情感,幽默、細心...等;而我是覺得這本書相當好笑,讓我一口氣看完,感覺從中學到了點甚麼,又發現學到的東西似乎是一片空白,也許是因為我還沒面臨到此書從頭提到尾的"婚姻"問題吧

甘仔肯妮絲
Ha scritto il 13/09/08
始終比較喜歡第二部份的婚姻生活描寫,多了一份實在,少了一份造作…現實大概本來就該是那個模樣吧。 恩佐的插畫漂亮得緊,讓我為這本書加分不少呢! 精句摘錄:-生命是一條繩索,你一掙扎,反而綁得愈緊。-男人愈老愈離不開女人,而女人卻愈來愈不需要男人。-年紀經輕的,裝模作樣地說一生一世要怎麼樣、怎麼樣,自己都不知道能不能實現,還一直說,愈說愈噁心。有比那個看起來更蠢的嗎?-很多時候總得有人吃一點虧,事情才會進行得順利。 ...Continua
Cavale
Ha scritto il 13/09/08
摘錄

──平等或許是追求幸福很重要的手段,可是我畢竟不是為了追求平等而結婚的。
──作夢像是被麻醉了一樣,醒來後還會痛。