解憂雜貨店

如果有一個地方,可以解決我們所有的煩惱……
東野圭吾最令人感動落淚的作品!結局更出人意表!
榮獲「中央公論文藝賞」、達文西雜誌2012「Book of The Year」第3名!
日本熱銷突破30萬冊!
亞馬遜書店讀者★★★★(四顆星)一致好評!
已改編成舞台劇!

這裡不只賣日常生活用品,
還提供消煩解憂的諮詢。
困惑不安的你,糾結不已的你,
歡迎來信討論心中的問題。

靜僻的街道旁,佇立
Lin
Ha scritto il 17/07/18

溫馨但無趣。

布丟
Ha scritto il 16/10/17
說是「解憂」還不如說是為人「解惑」,指引方向。 故事流暢、動人而溫暖,一氣呵成。一直到書末,所有的細微片段、疑問聯結在一起,才發現作者精心安排的伏筆。 「跨越時空」的創意一直使我想起「觸不到的戀人」這部電影,當然所有會搭時光機的故事,都逃不了「預知未來」的橋段,同樣也都有「即使如此,也無法改變命運」的結局。 每一位到解憂雜貨店「諮商」的故事,背後都有作者想要告訴讀者的人生意義,即使是那3個陰錯陽差、彷彿為人「解憂」的小偷,其實也在雜貨店裡獲得了人生解答。 ...Continua
pang
Ha scritto il 13/08/17
一本溫暖的書

很好看的一本書,時間上的巡迴安排,每個角色所發生的故事,到結局上的最後的信。
是本看完覺得滿足溫暖的書。

Sophie
Ha scritto il 19/05/17

感謝收到三本同樣書的星星
分了一本給我 XD

好看是好看
可是並沒有到喜歡的感覺
難到是人老了比較難被打動惹嗎 (咦)

S.

台客艾倫
Ha scritto il 13/05/17
很溫馨的情節,台客看了都會忍不住掉下眼淚,檳榔不吃了煙也不抽了,內心有種暖暖的感覺。 故事安排就像蟲洞一樣,環環相扣不知道哪裡是開始哪裡是結束.....很發人省思,難怪會是書友推薦的五星級,適合任何時間閱讀,可以配上不胃酸的咖啡或果香的紅酒,再來一包的鹹酥雞也很適合。 或者是起司加上水份不過多的水果,或者豬肉乾.....肉粽......牛排...火鍋....(寫著寫著肚子餓了....邊看書邊吃飯也是很有一番味道........XD) (是說也沒這麼認真不必做成這樣) ...Continua

Jr10
Ha scritto il Feb 09, 2017, 07:42
地圖是白紙當然很傷腦筋,任何人都會不知所措。 但是,不妨換一個角度思考,正因為是白紙,所以可以畫任何地圖,一切都掌握在你自己手上。P 你很自由,充滿了無限可能。這是很棒的事。我衷心祈禱你可以相信自己,無悔地燃燒自己的人生。
Jr10
Ha scritto il Feb 09, 2017, 07:41
我的答覆之所以能夠對他們有幫助,是因為他們自己本身就擁有正確的心態。如果他們沒有想要認真生活、努力生活的態度,無論別人回答什麼,恐怕都幫不了他們。
Jr10
Ha scritto il Feb 09, 2017, 07:38
通常諮商者心裡已經有了答案,找人諮商的目的,只是為了確認這個答案是正確的。
Jr10
Ha scritto il Feb 09, 2017, 04:56
再博命努力一次,再去東京打一仗。 即使到時候打了敗仗也無所謂,一定要留下自己的足跡。
Meng-Hsin Chen
Ha scritto il Nov 19, 2016, 10:33
致無名氏: 我這個老頭子絞盡腦汁思考了你寄給我空白信紙的理由,我覺得一定是很重要的事,不能隨便回答。 我用快不中用的腦袋想了半天,認為這代表沒有地圖的意思。 如果說,來找我諮商煩惱的人是迷路的羔羊,通常他們手上都有地圖,卻沒有看地圖,或是不知道自己目前的位置。 但我相信你不屬於任何一種情況,你的地圖是一張白紙,所以,即使想決定目的地,也不知道路在哪裡。 地圖是白紙當然很傷腦筋,任何人都會不知所措。 但是,不妨換一個角度思考,正因為是白紙,所以可以畫任何地圖,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充滿...Continua