解讀政府公告,薪水族也能買地創富

沒人脈、沒內線消息、無法變更地目、資金有限的上班族,也有可能買地致富嗎?還是永遠只能心有不甘地看著財團炒地皮,自己省吃儉用地買棟小公寓棲身?其實政府公告和各項公開資訊中,隱藏著無數化廢為寶的機會。就算不靠關係、不走後門、沒有富爸爸,你也能買對「飆地」,靠自己賺進千萬身價!一個你或許從沒想過的投資工具!兩個領薪水的工程師,投資過股票、期貨、債券,卻發現這些投資難免都會出現技術分析之外的暴起暴落,並非長期可穩定獲利的投資標的。在大量研究比對各式投資方法之後,他們驚覺:最佳的投資工具竟然是每天踩在腳底 ...Continua
William Chen
Ha scritto il 14/05/15
作者分享個人調查心得,不過有些內容希望作者出書前能先請教相關專業人士,避免誤導讀者
內容大致不錯,作者分享了自己如何調查追蹤重大建設的利多訊息。 不過我給三顆星有兩個原因: 第一:作者沒把法規系統與土地的開發方式搞清出,都市更新、都市計畫的劃定與開發方式(如:區段徵收或市地重劃等等),與非都市土地開發方式等都混為一談,希望作者出書時,能先請教一些專業人士,避免誤導讀者。 第二:作者在推算土地價值時,都以營建成本7萬/坪來換算,以目前來說:連棟透天一坪成本能做到7萬已經非常困難了,7層樓華廈地下一層全面開挖,成本要壓在8萬以下是非常困難的。作者全用7萬/坪來做推算,會誤導讀者。 ...Continua