解開生命之謎

運用量子生物學,揭開生命起源與真相的前衛科學

1.最尖端前衛科學研究成果,首度向普羅大眾公開。 2.打破藩籬,貫穿神學、科學與哲學,最具人性的科普之作! 3.同時輕鬆搞懂量子力學,與生命之謎。◎全球知名物理家《悖論》作者最新力作 ◎亞馬遜書店科普類書籍NO.1 ◎亞馬遜書店生物類書籍NO.1 ◎亞馬遜書店物理類書籍NO.1 ◎獨立報「年度選書」 ◎金融時報「年度選書」 ◎英國最受歡迎的科普作家,擬人化、譬喻式文風,輕鬆讀懂艱澀的量子力學 震撼科學界, 公開愛因斯坦、牛頓忽略的失落環節! 最前衛的「量子生物學」大膽主張: 量子力學,會不會就是 ...Continua
Panda Neroli...
Ha scritto il 09/05/17

本書非常好看,算是深入淺出,但是我覺得要略略有一點點想像力和物理背景,可能比較能理解。
不然光是量子本身的「神秘」現象,可能就讓人看得一頭霧水了。雖然作者真的很厲害,用了很多圖文盡力說明。
以前沒有想過生物的基礎來自於何處,雖說一直知道最早的生命有可能是雷電、或是外星帶來的,但始終好像給不出甚麼明確的方向或答案。現在知道了,萬物本一家,從小小小小的微觀世界裡,量子力學可以給出最可能的方向。
讓我們拭目以待。