言花

| 出版商: 啟動文化
言之有花,這是一種想像,當所有來不及說出來以及說不出來的話都被丟進湖裡。  湖是窪地中相對靜止、有一定面積,不與海洋發生直接聯繫的水體,這暫時性存在的水體,也許會因為泥沙淤積,最終成為沼澤或者慢慢形成陸地。  這些被丟棄在湖裡的文字,維持著自成一格的生態系統,拆解語氣、重新描述對象、不規則的研究感情,因而建構出特殊的意義及圖像,原已冷卻的熱情被溶解再次變回固體,秘密結晶此時即自然生成。  在101個話語結晶中,那些影像、圖畫,在許多黑夜白天裡,像是永遠說不完的故事。  她是快樂的、怪怪的、悲傷的 ...Continua
寐
Ha scritto il 10/12/17
我想,自己會比較喜歡聽她唱歌,還有那些透過聲音唱念出來的歌詞。 是一種片段式的碎語,呢喃太多我也聽得快睡著。偶爾一兩句像流星一般劃過天際,是美的,也留下餘韻,但全書都靠流星的間歇閃過,我在底下看著一片黑暗,也挺納悶的。 喜歡這一段,暫且摘錄下來: 會讀書的人不一定很有才華, 但讀很多書本身就是一種才華。 有才華的人不一定懂得談戀愛, 會談戀愛也不一定懂得愛人。 愛人是一種才華, 無關那個人愛不愛你。 有才華的人不一定會過生活, 但是會過生活的人通常都很有才華。 我想,自己就是才華缺失的那種平凡人...Continua
Waiting
Ha scritto il 22/06/16

若不把迷戀拾起,時間終將使之成為枯葉,
於是踏著葉落,一遍又一遍的反覆沉浸在我和你的輕聲細語中。(p.157)

﹟Aqua
Ha scritto il 25/04/16

「瞬間我覺得自己變成樓梯讓他踩著。」

chiehchieh-chen
Ha scritto il 30/06/15

打開書本之前,期待得到的,是像魏如萱的音樂一樣神秘而悸動的事物。或許是期望太高使然,偶爾有些流星般的字句閃爍眼前,有時卻只是片面的碎念,瑣碎而飽滿,自卑卻驕傲。