言葉之庭

言の葉の庭

| 出版商: 悅知文化
 動畫在台上映三天,場次就供不應求場場爆滿 日本全國23間電影院,開映後三天就有3000萬日圓的票房 上映期間Twitter的按讚數位居第一 短短一個月觀影突破12萬人次,票房約1億5千萬日圓 榮獲得加拿大蒙特婁奇幻電影節(Fantasia International Film Festival)最優秀長篇動畫電影獎(今敏賞) 日本動畫指標性三大獎項之一:神戶動畫獎的最佳劇場映畫作品 當選Itunes best of 2013 最佳動畫 2014年德國斯圖加特動畫電影獎之長篇動畫 ...Continua
Molly
Ha scritto il 30/06/17

讀完之後心裡暖暖的,覺得新海誠真的好會形容,感覺自已也在那個庭子裡,看著秋月和雪野。

補完動畫後不得不說,新海誠很會寫小說耶~~把每個角色的心境都寫的很仔細,我覺得如果我只單純看動畫應該只會覺得他畫的很美,但故事非常普通,因為看過小說了,覺得是一個很暖的故事。看動畫就只是為了把腦子裡虛擬的影像真實化而已~

雲角
Ha scritto il 22/12/16
萬葉詩集的詩腳
因為《#你的名字》,認真關注起 #新海誠。 儘管新海誠同樣也有執筆《你的名字》,以文字而言.我比較欣賞新海誠在《#言葉之庭》的寫作上。 《言葉之庭》動畫原作僅45分鐘,這是部萬葉詩集為詩腳寫作而成的小品短片,所以本作處處充滿了詩意,還有雨、雷、蟬鳴等攪和孤戀的氣息,不僅反映在動作表現上,於文字表現上亦如是。 在動畫中,相澤祥子不過是被主角打耳光,一個鏡頭就被匆匆帶過這個角色。在小說中被作者重新賦予生命,成為通篇中最令我眼睛為之一亮的視角- 同時身為加害與施害者的相澤祥子,微微撫著熱辣辣的臉頰,心...Continua
撐傘人咖啡
Ha scritto il 15/10/16

不同於電影的篇幅限制,小說可以去詳細側寫各人物的背景及心境轉換,看完以後對個人物都好感加成,對劇情也更印象深刻,刻骨銘心,結尾溫暖明亮帶給人希望和動力的感覺也更強烈!

Teresa Wang
Ha scritto il 24/01/16

當初在上海看首映場的電影,也參加映後的導演座談會,到現在卻不記得新海誠當時對電影的談話,知道那時在到處參展的空檔,正寫著這小說,又有一種莫名參與的感覺。
電影充滿了一種無力的惆悵,就像梅雨季節裡的公園,只能承受,兩個失去方向的人,相逢在公園涼亭,無意中培養出ㄧ種依賴與默契,卻止於雨季後的悶熱夏天,而小說把整個故事說完,至少說到另一個段落,少年與古文老師間相互扶持會繼續走下去,而不是停在那分離的夏天。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 31/08/15
小說版的出現讓我覺得意外,跟電影版比起來,發現裡頭多了好幾個鏡頭。 多出來的當然是其他人物的視角,電影中只有15歲的孝雄與27歲的雪野,小說中多了孝雄的哥哥、母親、學校老師、女同學,這幾個人的觀注點都在兩位主角身上,只是各懷心思,所以故事就變得有稜有角、更完整。 電影本來就一向有所保留,更何況新海誠這部作品還是他成名之後最短的一部,僅僅46分鐘,所以在人物情感的延申上留下了相當大的空間,在總是下雨的畫面裡,一句短詩,少少的場景,卻總能帶來一些不是太強烈卻糾纏不去的念頭。 或許是因為電影也上映一段...Continua