記憶力

記憶大師教你 發現你的記憶天才

甘分汀
Ha scritto il 12/12/11
令你增值

我睇過很多相關的書。睇過這本書後,我又多加一項記憶方法。誠意推薦給大家!

Wolow1394
Ha scritto il 05/02/10
愛上瞭解大腦運作的啟蒙書籍

故事 + 方法 + 科學

提供一位常人,為了對抗病魔,恰巧變記憶高手的過程、方法。

171頁「腦運作實錄」講述一名博士與作者,在記憶過程腦的運作對比。

Shengwuei
Ha scritto il 20/03/09
http://wuei.pixnet.net/blog/post/6394518 小時後,大人告訴我人的腦力分記憶和理解兩大成分記憶力好的人容易在史地類科目拿高分,理解力好的人則對數理比較在行而從小就被教育男生就應該從事理工的我,甚至以為理解力好就可以完成學業、成就事業 然而在成長的過程中,我漸漸發現記憶力和理解力並沒有明確的分野良好的回憶能力能幫助理解時的觸類旁通,靈活的思考及聯想力也對記住事情大有幫助所謂「聰明」的人,其實是具有好的記憶及能靈活思考的人如果在下意識中過分區分兩者的不同,甚至會...Continua
saya
Ha scritto il 13/10/08

他所提供的方法,個人覺得其實還是比較適合西方人吧。

但是,如果在記憶的同時想像關聯的圖像,倒是真的蠻印象深刻的。

莎拉
Ha scritto il 12/05/08

在短短兩年內就有三十八刷,可見對記憶力有困擾的人可真不少,不過本書對記憶力的提升幫助並不算大,說來說去就是按照聯想法、寫日記與集中注意力,這些大家都知道啊,而且最後還教大家如何記起來一副牌,對大腦記憶力是有幫助,不過又不是要去賭城,學背撲克牌是要幹嘛?