記憶流離 Natural Flights of the Human Mind

全世界都是屬羊入眠,他卻是數骷髏頭  一邊還希望數出來的數字會變少  或者有人算錯了,或者其中有人還在世界某處活得好好的......  二十四年前的一場意外,  一架小型私人飛機導致火車翻覆,造成七十八人罹難,  但飛行駕駛卻僥倖存活。  受不了良心譴責的他避居鄉間的廢棄燈塔。   每天登上燈塔眺望大海,都忍不住一邊數算著七十八個數字,  如今這群靈魂存在於他的腦中,  他不再與任何人交談,因為已經容納不下其他人......  他不斷易名寫信給死者家屬,  一方面加重自己的罪惡感,一方面又 ...Continua
Diane
Ha scritto il 28/08/12

悔恨,可以佔據一個人的生命;啃噬一個人的心靈多久的時間?而原諒,又需要多久的時間?
無心或有意的奪取別人的性命,都是一種罪,就算逃過在法律上的刑責,也無法走出囚困自己心靈的監牢。
希望那些鐵齒的酒駕者能有一些警惕。

catboxy
Ha scritto il 27/10/11

一開始是受標題吸引,而借回家看的。看了後才發現……寫的太平淡、無趣,引不起我的興趣。於是借期到了,又被我還回圖書館去。

WENDY
Ha scritto il 05/01/11

簡單的說 是主角史崔克年輕時 24年前 駕駛輕型螺旋機 為了和友人炫耀 低空飛行 不慎撞上正通過的火車車廂 造成了78名無辜者死亡 他卻沒被判刑 之後 家人為了不被受害者家屬打擾 把他安頓在海邊的..

小嚕
Ha scritto il 21/08/10
試讀《記憶流離》:燈塔、孤寂與回憶
  靈魂在記憶內的重量能有多重?能壓下多深刻的痕跡?七十八個 靈魂所產生的記憶又是多麼的沉重?如何遺忘?又是否該遺忘?   《記憶流離》是一本吸引人的書籍,這是在我閱讀過文案後的第 一個想法,沒有多作考慮,接下了這次的試讀活動。年輕氣盛的彼得 駕駛著私人飛機,造成一場火車翻覆事件,造成七十八個人死亡。對 於事件發生的經過,他完全沒有印象,雖然彼得最後由於證據不足而 釋放,但脫離枷鎖的自由是否為真正的自由?自那天起,彼得開始在 燈塔裡過著孤獨的生活,一個人、兩隻貓、每天反覆由一數到七十八 、每夜懷...Continua
TinaRay
Ha scritto il 20/06/10
他想知道的是過去的事,事實絕不會改變,生命無法延續,因此他極度想要查明這些人的事,讓他們栩栩如生。

嗯....該怎麼說,前面看覺得很吸引我,會想一步一步慢慢看下去,可是到最後卻有點不了了之的感覺.而且我不懂,究竟是誰開了飛機,又發生什麼事情?
只能說,原本以為會很好看的書,到最後在我腦子裡留下一堆問號.