記憶VS創憶

尋找迷失的真相

Ha scritto il 17/01/17
可怕的不是記憶,可怕的是扭曲的記憶跟有心加以利用的各方邪惡人事.....
Ha scritto il 20/02/12
跟標題點有落差又沒有落差的記憶書籍(啥?) 看之前就知道是在講人的記憶不可信之處 邊看就邊覺得好恐怖 結論是要小心偏激的心理治療師...(是說當陷入那個困境,可能只會相信了) 怎麼會有人一直要幫別人製造幼年曾經被親人性侵的記憶呢? 所以真的不要太相信自己記憶,很多是受到生活環境的不斷暗示,在跟原本殘缺的結合,時間越久、越別人質疑,就會越堅信自己的記憶沒錯,恐怖喔
Ha scritto il 10/11/11
記憶充滿回憶,回憶充滿想像,想像充滿創造,所以當被記憶所騙時,真相就永遠石沉大海了。 人腦是個奇妙的結構,它抓下很多閃現的畫面和念頭,進入我們的腦海裡,和我們真實人生所發生的事情,交織成虛虛實實的記憶,從此那條真相與想像的分野就難分難捨了。
Ha scritto il 26/09/11
believe or not ?
重點在於你相信什麼,而非事實是什麼。 「記憶是一個重建的過程,新的細節混入舊的影像、舊的想法,而改變了記憶的性質」。在壓力之下創造出來的驚人記憶,加上從治療師身上獲得的正向鼓勵,使得人們相信「這是真的」!但是「當一切都過去時,人們會發現沒有撒旦、沒有祭司、沒有喝血、沒有殺嬰,所有的僅是一縷輕煙,帶著人們的恐懼心理。層層的幻想之下,真相早已死去。」所有的恐懼都是來自於想像,究竟哪些是事實的記憶?哪些又是創造的記憶?(記憶vs.創憶)
Ha scritto il 04/01/08
評論在這裏: