設計之神的國度

斯德哥爾摩設計觀點

By 馬克斯

Like 設計之神的國度?

這本書將告訴你:

●何謂理想的設計
  「所謂理想的設計,必須簡潔而單純,並且能給生活帶來快樂的感受。」──瑞典家居plan ett經營者

●何謂感動人心的設計力
  設計概念+品牌行銷=感動人心的設計力

●何謂完美居家設計
  簡潔+混搭+個人風格=完美居家設計

這本書更精選精采的兩百餘張斯德哥爾摩設計品設計店家照片,一窺設計師創意靈感來源,給你最溫暖舒適、最具個性的家居搭配建議

這裡的北歐設計,和你所知的完全不同。
這裡的設計魅力與精神,來自於「設計」與「人」緊緊相繫的無限力量。

Continue

這本書將告訴你:

●何謂理想的設計

●何謂感動人心的設計力
  設計概念+品牌行銷=感動人心的設計力

●何謂完美居家設計
  簡潔+混搭+個人風格=完美居家設計

這裡的北歐設計,和你所知的完全不同。

斯德哥爾摩,接受各個時代、不同國家的文化啟發與設計元素,將之轉化成一種全新的風格,大膽地進行跨業種、跨領域的創作,將視覺語言、青少年次文化、圖騰等新素材,加進現代的家居設計當中,並藉由大量的展覽、電視、流行雜誌等媒體宣傳、催化,讓這樣的風格成為瑞典全新的生活美學典範。

藉由作者與設計品牌經營者的訪談,我們得以瞭解瑞典當地業者對設計的詮釋模式與品牌的經營方法,以及如何塑造並影響當地的家居生活及城市風範。同時,藉由瑞典家居風格的多樣性、原創性與包容性,讓我們對自己的家居生活產生一些美麗的新想法。

本書特色

※設計+行銷=設計力
※簡潔+混搭+個人風格=完美居家設計
※精選精采的兩百餘張斯德哥爾摩設計品設計店家照片
※設計師創意靈感來源
※家居搭配建議

馬克斯

馬克斯,政大法律系畢,英國雪菲爾大學法學碩士、企管碩士,法國EDHEC歐洲商學碩士。旅居西班牙與瑞典時,發現了藝術、文學、舞蹈與設計的巨大力量,開始相信美好的事物能夠改變一個社會、一個文化與一個國家。

曾擔任精品家居店經理,之後於台北開設兩間頂級時尚SPA,並協助籌設線上北歐家居用品店「沐光.聚場」。現居於瑞典斯德哥爾摩,從事品牌、策略與行銷的顧問工作。

部落格:瑞典.極地之光(tw.myblog.yahoo.com/maxsmile-sthlm)

電子郵件:maxsmiling@gmail.com

攝影者簡介

菲德列克.安德森(Fredrik Andersson)

瑞典人,獨立平面設計師與攝影師,2007年畢業於斯德哥爾摩Forsbergs設計學院,該校以自由活潑的創意與北歐式的黑色戲謔風格聞名,有平面設計、廣告和攝影系,該校畢業生一直是瑞典的媒體寵兒,作品總是受到關注。

• Publisher: 木馬文化
  • Pub date: Apr 02, 2008