設計思考改造世界

Design   打動人心,設計思考不只關乎風格Design + Thinking 用設計思考轉動世界Tim Brown:改造一切由設計開始  善用設計思考,以創意解決難題  從這本書開始 人人都是設計思考家  ◎設計名家聶永真親自操刀設計封面◎  Cheers雜誌(2010年9月) 專題報導 / 書介  頂尖設計思考家想的,和你有什麼不一樣?  Tim Brown & IDEO 的存在是為了改造世界Tim Brown  身為世界頂尖創意公司的掌門人,布朗是《財星》 ...Continua
柚子和柳橙
Ha scritto il 13/01/17

不知道為什麼,很好的主題,卻覺得讀起起來有點生硬? 雖然書中也舉了很多應用設計思考的例子,但好像離鼓勵讀者應用設計思考上,仍有點距離。

玉玲瓏
Ha scritto il 11/07/14

設計思考三要素 洞見(insight)、觀察(observation)和同理心(empathy)

走進世界尋找靈感,製作原型從做中學,創造故事分享概念

要先讓把百花齊放,接著異花授粉。
如果選項開拓得不夠廣,多樣性就會不足。

多問為什麼,張開雙眼多觀察,視覺化呈現,接力構想,彙編紀錄,設計人生

規劃人生、逐流人生、設計人生、實驗人生、發現人生、改變人生

Ha scritto il 09/01/13

對工業設計背景的人來說,很容易上手。提到很多案例,都是可以去研究的。尤其是設計思考的流程,強調以人為中心、prototype、與各領域不同的人相互合作,這樣的思考模式可以幫助創新。

Fjulib
Ha scritto il 12/11/12
本電子書收錄在「UDN 數位閱讀電子書庫」資料庫內 http://210.243.166.93/library/storypage_book.jsp?T_ID=54646&U_ID=fju&mcate=29&nowPage=2&iid=28516&format=UDF 歡迎輔仁大學讀者多加利用! 提醒您!在校外閱讀電子書需設定校外連線唷~詳細設定方式請參見圖書館網頁-校外連線相關說明http://lib.fju.edu.tw/db/rpa/rpa_intro.htm ...Continua
Samiya
Ha scritto il 10/02/12

我還沒看完,但已經可以有些感覺了。

這本書很無聊,但卻很有用。

為什麼很無聊?因為它把設計講的太理論了,把「想法」這件事公式化了。

那為什麼說它有用呢?因為很實際啊!它講到了我們未知的領域,讓我們看見設計背後的黑暗面,讓我們對設計的幻想破滅,看了這本書之後才會發現原來設計是件這麼麻煩的事——但偏偏你還是對它愛不釋手。

Super1988amy
Ha scritto il Jan 09, 2013, 03:14
發展新服務的構想時,「顧客旅程」(customer Journey)是一種簡單實用的腳本結構。這個腳本會仔細規劃出一名想像中的顧客,從頭到尾體驗某項服務的每個階段。旅程的起點可能是幻想式的,也可能是直接觀察人們如何買機票,或決定要不要再屋頂上裝太陽能板。不管是哪種情況,描繪顧客旅的價值在於,他可以讓我們看清楚,顧客和服務或品牌是在哪些地方產生互動。這些接觸點每一個都是公司可以向目標顧客創造價值的機會-或是永遠裡開他們的機會。
Super1988amy
Ha scritto il Jan 09, 2013, 03:13
所有好故事的核心,都是關於構想如何以強有力的方式滿足某項需求,例如,和住在城市另一頭的朋友協調晚餐日期;在開會時注射胰島素但不引起注意;從石油動力車改開電動車。隨著故事展開,故事會賦予每個角色不同的目的,並和其他角色產生關連。故事必須說服我們,而不是用多餘的細節來淹沒我們。故事可以用各種情節詳細鋪陳,讓人相信那似乎就是真的。故事必須讓觀眾像信組織的「說法」,相信無組織會讓所有需要成真。
Super1988amy
體驗藍圖和辦公大樓或檯燈平面圖的差別在於,體驗藍圖還會描繪情感元素。他捕捉到人們如何在時間中經歷某種體驗。不過,體驗藍圖的功能不是位這趟體驗之旅編排動作,而是找出最有意義的幾個切入點,講他們轉化成機會。
Super1988amy
Ha scritto il Jan 09, 2013, 03:12
而這章要談的就是體驗的設計,我們將檢視可以創造有意義的難忘體驗的三大主題:第一,我們正生活潘恩(Joseph Pine)和吉摩爾(James Gilmore)命名的「體驗經濟」時代,這個時代的人們已經從被動的消費者轉變為積極的參與者。第二,最棒的體驗不是由企業總部邊寫出來的,而是由服務提供者在當下傳遞出去的。第三,執行就是一切。體驗和所有產品一樣,需精雕細琢,精準構建。
Yuan-Yuan Lin
Ha scritto il Sep 09, 2011, 04:48
設計可以透過影像、形式、紋理、顏色、聲音和味道,讓我們投入情感、豐富人生。設計斯可以人為中心的本質,為我們指出下一步:我們可以利用人類的同理心和理解力來設計體驗,創造主動投入與參與的機會

Huang Sun Quan
Ha scritto il Apr 24, 2015, 04:47