設計的色彩心理

By 賴瓊琦

| Paperback | 9789579920933

Like 設計的色彩心理?

色彩和空氣一樣自然地就在我們周圍,一般 平常或許不會去想色彩是什麼?不的人則仔細感受和欣賞。有些顏色讓看的人產生快樂活潑的感覺;有些顏色讓人看了感覺到務和可愛,這是由色彩引起的感情作用。我們在生活中的用色,或是在設計中色彩的應用,要把色彩意象運用得適當,才可以得到成功的效果。

本書搜集了色彩及色名有關的歷史、傳統和習俗等資料,讓顏色具有文化的意義和內容。書中刊登了甚多色名,包括生動活潑的流行色名和有秩序的系統色名。系統色名容易表達色彩;流行色名則是活潑想像力的產品,是豐富的色彩情感的寶庫。本書印刷的許多頁曼色爾標準色票樣本,提供了熟悉曼色爾表色法的機會,又加強介紹PCCS體系Continue

本書搜集了色彩及色名有關的歷史、傳統和習俗等資料,讓顏色具有文化的意義和內容。書中刊登了甚多色名,包括生動活潑的流行色名和有秩序的系統色名。系統色名容易表達色彩;流行色名則是活潑想像力的產品,是豐富的色彩情感的寶庫。本書印刷的許多頁曼色爾標準色票樣本,提供了熟悉曼色爾表色法的機會,又加強介紹PCCS體系,讓讀者熟悉便運用PCCS做為色彩計劃的工具,提色彩計畫的效率。

• ISBN-10: 9579920931
  • ISBN-13: 9789579920933
  • Publisher: 視傳文化
  • Pub date: Mar 10, 1997

9789579920933 Paperback NTD560 NTD539 金石堂