許我向你看(上)

| 出版商: 商周出版
◆作品累積銷售近千萬冊,華語小說界感動新天后◆趙薇執導電影《致我們終將逝去的青春》原著作者◆獲大陸八十餘家主流媒體連袂好評推薦◆獲評選為當代大學生最愛的二十種圖書之一◆未完稿即售出電視劇版權◆台灣版首度推出,重磅邀請知名設計人蕭青陽量身打造視覺設計

百萬讀者狂熱收藏,如張愛玲再現的21世紀愛情小說傳奇。「一個人如果一生中沒有讀過一本辛夷塢的作品,那人生將是不完整的!」

= 愛意會消磨,但愧意不會。=

= 愛意會消磨,但愧意不會。=

假如,那年桔年愛上了韓述,他們共同走過不解情事的歲月,到最後分道揚鑣,也許只會各自變成對方心裡一個灰色的影子。

又假如,那年巫雨真帶著陳潔潔走了,也許有一天她會怪他,會回頭,然後像個普通的女人那樣繼續生活,他也在另外一個地方結婚生子,他們兩兩相忘。很多人在青春年代有過的叛逆生涯沒什麼不同,不知道要去哪裡,不知道為什麼要出走,只是想要有一種帶我飛出去的感覺,幾年後,也就倦了。

有些青春放肆過了可以回頭,有些則無路可退,但人總要在多年後回首才發現,也許最好是停頓在當年,一切都來不及開始,一切都不會開始,當然也不會有結局的無奈和眼淚,沒有誰被傷了心。 ...Continua