話說對了,孩子就會了!

| 出版商: 三采
Ha scritto il 20/04/10
會不時拿出來重看又重看的一本書,每次看幾頁,都會邊看邊點頭,看得舒服不會給媽媽壓力的一本易看育兒書
Ha scritto il 07/01/09
常聽說: "第一個孩子照書養, 第二個孩子照豬養", 是蠻有意思的! 幸好, 我只有一個孩子, 所以, 我還是照書養... 哈! 哈!這本書沒很厚, 加上每段落都有插圖, 看起來很輕鬆... 但,
Ha scritto il 08/04/08
插畫非常可愛,跟內容一樣讓人覺得很溫馨

Ha scritto il Feb 18, 2010, 06:47
Chapter2 讚美與斥責 *斥責的重點 1.不可以只看事情的結果就斥責孩子 可以詢問孩子「你為什麼會想這麼做呢?」 2.斥責孩子時要讓孩子明白自己被斥責的理由 3.斥責孩子的用語要具體 4.斥責要簡短 只斥責眼前所發生的事情就好 5.當場斥責 6.不以比較的方式來斥責孩子 拿來跟其他人比較會失去自信 7.不假借他人的名義來斥責
Ha scritto il Feb 16, 2010, 14:04
Chapter1 與孩子說話的技巧 *輕聲細語的五大重點 1.緩慢的節奏 採用孩子容易聽懂的速度對孩子說話 2.看著孩子的臉說話 一邊確認孩子的表情,一邊說話,才有辦法說出能傳達到孩子內心裡的話來 3.面帶笑容地說話 面帶笑容說話,說話的方式會自然而然地變溫柔 4.語尾要柔軟 5.提高音調 例如「待會再玩喔」,當「喔」音調下降,聽起來就很強硬,反之,提高半音,聽起來就會很溫柔
Ha scritto il Feb 16, 2010, 07:54
Chapter1 與孩子說話的技巧 *視線的力量 看著孩子的眼睛,傳遞媽媽的愛! 「媽媽不應該單純以為只要自己正確表達了語言所代表的意義,孩子就能完全理解自己的意思,除了語言外,還應加上視線、表情、甚至是聲音的高低等,才能幫助孩子容易理解自己真正想傳達的意思。」