該隱與亞伯

Kane and Abel

超過一億人閱讀過本書,你怎能錯過這部經典?《達文西密碼》丹‧布朗極力推崇:家族鬥爭小說登峰造極之作!一九○六年四月十八日,兩個同一天來到世上的男孩,一個生於銀行世家,貴為天之驕子;另一個則是母親死於河邊前生下的私生子。威廉‧凱因,波士頓富有銀行世家的獨生兒子,幸福的童年卻在六歲那年,父親死於鐵達尼號船難時戛然而止。而十歲即迸發過人的理財天賦,則讓人不敢小覷。十四歲的威廉更憑藉智慧與手腕,挫敗了繼父奪取巨額財產的陰謀,但母親還是過世了。而當威廉振作精神從哈佛大學畢業,在廣場飯店舉杯慶祝即將接下自家 ...Continua
Nadia
Ha scritto il 07/03/18
跟聖經無關,跟韓劇也無關,這本書是1979年就已經出版的英國小說,但是台灣在2016才出版。 我本來以為是美國的小說,沒想到居然不是。讀起來的感覺有點像六根藍色魔弦+阿特拉斯聳聳肩,但是比藍色魔弦複雜,比阿特拉斯簡單。544頁的大部頭巨作,一口氣讀完不小心就弄到凌晨3:00,害我頭好痛XD。 故事講述兩個同年同月同日生的男人各自的一生,一個是含著金湯匙的銀行家之子,一個是祖國戰亂而顛沛流離的私生子。最後命運卻讓兩個人之間剪不斷理還亂(?)。聽起來好像很老梗,其實不然。書中從兩人的出生開始講起,一...Continua
濫讀者
Ha scritto il 05/03/17

裡面最大的賣點大概是 當時美國上流社會的作風 跟 東歐世界的狀態的寫實 不過 一旦到美國夢就開始覺得有些無趣 不過 也可看見在19-20世紀 從封建世界到資本主義的民主世界的過渡期 不過 自從工業革命以來 饑慌都來自於人為因素

曾呆
Ha scritto il 07/02/17
凌晨終於認真的拼完這又臭又長的作品。 書看一半大致猜到結果, 仍是耐著性子看完他。 沒什麼特別,一貫的敘事手法, 主人翁們永遠在夾縫中求生存, 主人翁們永遠死不了, 主人翁會成為一方之霸, 主人翁們會仇恨對方, 主人翁們會不自知的成了對方的恩人, …………… 最後,一笑泯恩仇。 作者寫入大戰時大家踴躍從軍的態度,呈現當時美國大眾對於國家的認同感;反之,我們呢? 鬥來鬥去不過鬧劇一齣罷了。 ...Continua
Lingo Yu
Ha scritto il 05/12/16

繼紙牌的秘密後,又ㄧ作者,讓我對他說故事的功力給折服,雖然有人給譯者很差的評價,覺得內文有不少的文不對體,但我不得不說假如故事不吸引人,譯者文筆真的差,那我怎會在短短不到三天就看完此書,且讀的津津有味,意猶未盡呢!?

Jackdesu
Ha scritto il 03/10/16

前面2/3鋪陳的很不錯
只是最後面有點虎頭蛇尾 收尾收得太快 好像是字數限制快到了 趕緊帶過結束