認識以色列:民族、土地、國家

Knowing Israel-An Amazing People, Land and Nation

| 出版商: 橄欖
認識世界歷史演變的非偶然性!  以色列,意「神的王子」,興起於西元前兩千年,歷經大衛和所羅門等輝煌的帝國時代,在西元前六百年亡國,從此這些「神的選民」逐漸流散至世界各地,被苦待、逼迫、追殺。然而,歷經兩千多年的滄桑,這個奇妙的民族不僅完整地將其民族特性傳承下來,還在1948年內憂外患的困境中神蹟似地復國。這在人類歷史上絕無僅有。  以色列何以復國並屹立至今?何以在數十年間迅速崛起並強大?這個命運坎坷的國家能否一直堅立下去?其存廢於你我又有何啟示和意義?這是本書探討的問題。  本書也蒐集許多華語世 ...Continua
Ha scritto il 03/09/16
基本上,可視為是認識以色列的入門工具書。部份內容會與聖經提到的有關,但也不乏關於今日以色列的歷史、人物、發展等,是即使熟悉聖經的人也未必知道的部份。最後一章提到前往以色列旅遊的提醒,或可說明這本書的預設讀者,是即將前往以色列進行旅遊者,為他們提供行前的以色列概論。
Ha scritto il 11/05/16
此書從不同方面介紹現在的以色列,包括歷史、民族、土地、現代的社會。讓讀者不僅對聖經中的地方有更多認識,對現今的以色列也補充不少基本資料。 此書由華人所寫,比由翻譯過來的書更適合華人閲讀,而且圖片精美,讀者如親臨其境。 此書適合所有對以色列有興趣的朋友,無論是將會到以色列旅遊,或者未能到以色列觀光的人都可以由此書知道以色列更多。