認識電影

最新修訂第十版

現代社會是影像的社會。然而,我們多半是被動、不經審視地看,讓影像沖刷我們,不去分析它如何影響我們,也不知道它怎樣塑造我們的價值觀。《認識電影》這本歷久不衰的電影入門書,用深入淺出的筆觸,告訴我們如何瞭解影視溝通的手法,並逐項解析其複雜的語言系統與元素。問世十多年以來,此書不僅是中外影視從業人員必備的經典,更是電影愛好者不可或缺的入門書。

在最新修訂第十版中,作者除了改寫局部章節以反應電影的新發展,此外則大幅度增修一半左右的新劇照。全書共蒐集超過四百張的珍貴劇照,範圍涵蓋影史上
Beat33
Ha scritto il 03/11/13

對作為小學生的本人,一整課脈絡分明的入門相當受用。

暮陽
Ha scritto il 16/01/13

解讀/評論電影的學門基礎入門書,詳實、例證豐富、清晰富條理,十分推薦反覆閱讀!

nebura
Ha scritto il 26/09/10
「我是一隻眼睛。我是一隻機械之眼。我是一台向你展示我所看到的世界的機器。」("I am an eye. I am a mechanical eye. I, a machine, I am showing you a world, the likes of which only I can see")                    俄國導演Dziga Vertov 「觀眾永遠要嘗試意識到鏡頭的存在。」 就像是《如何看建築》一書一樣,建築最重要的是空間;電影最重要的則是鏡頭與視聽人的關係,因...Continua
Ki

只不過倘若影評過度集中於劇情解讀
又何必大費周章去看電影呢

林董
Ha scritto il 20/03/09
圖片輔助說明,使整本書都鮮活了起來...裡面還有分鏡圖喔

使用深入淺出的筆觸,來解釋影視溝通的手法。是影是從業人員必備的經典,更是愛電影或想要入門者不可或缺的手邊書。
內容大略有:
1.攝影