說不完的故事

麥克安迪作品1

| 出版商: 遊目族
《說不完的故事》講述一個小男孩進入幻想國,歷經許多歷險,終於解決幻想國的危機。  幻想的流失使空虛的惡魔吞噬世人的內心。」這是麥克安迪在《說不完的故事》中,為世界敲響了警鐘。自詡「進步、文明」的現代人,不斷的用知識填塞內心,卻沒有發現在心的深處有個無底洞越蝕越大。人們以為有價值的,其實永遠比不上童年的經驗。因為我們曾經用充滿好奇的眼,觀察五彩繽紛的世界;用充滿想像力的心,建造幻想世界。  儘管生活在成人的世界,麥克安迪卻一直保持著神奇的想像力,他為世界注入一道活力,創造一個繽紛的幻想泉源。
Wenna Chen
Ha scritto il 26/06/17
幻想與現實的界線...

我不太愛奇幻小說,但是一投入去看,也很難不入迷。
總想著:什麼樣的文化造就這樣會說故事的人來?
小男孩巴斯提安躲在學校閣樓,卻掉入<說不完的故事>裡的幻想國,
肥胖矮小被欺負的他,在幻想國裡是舉世無雙的救世主,
他從怯懦到勇敢,到成為英雄,到忘了自己,最後找到真正的夢想,
也猶如真實人生的寫照。

Gokkyouwaya
Ha scritto il 10/06/14

介於普通與還不錯之間的書,我想如果有小朋友一起讀應該會更有趣,但我只有靜不下來的姪子,還有覺得這種書很蠢的姪女,沒辦法跟他們一起分享(凹)
推薦家裡有小朋友的大人跟他的小朋友們一起閱讀,一同參與說不完的故事會比自己寂寞地進入這個故事更棒啊!

月名
Ha scritto il 04/02/13

我今生最愛的一個故事……我笑著,希望它永遠說不完。

阿朗
Ha scritto il 21/12/12
《說不完的故事》好像還蠻有名的,因為有改編成電影《大魔域》 不過我倒是連電影都沒看過就是。 和另外兩個故事比起來《說不完的故事》算是調性比較沉的一個故事, 不管是劇情還是角色,和一般印象中的正面、善良、熱血有點不同, 《說不完的故事》寫了主角的自私、恐懼、背叛,坦白說看的時候有一點點嚇到, 因為我看過的故事裡其實很少提到或描寫的這些, 可是書裡不寫並不代表這些惡念不存在。 另外《說不完的故事》還有一個蠻有趣的設計, 把故事走到中間把的"讀書人"拉進去故事當了主角, 雖然好像也沒多特別,應該很多故...Continua
elish
Ha scritto il 24/11/12
這是德國童書作家安迪.麥克的作品(我看的是遊目族版本)曾改編成電影大魔域系列,當年真的是紅到不行,大家都在看錄影帶滿天飛。但那時我還很小,所以除了影片裡有隻會飛的毛毛大白狗外,其實幾乎什麼都不記得了。甚至我到現在依舊搞不清楚,自己究竟有沒有讀過小說;好像有又好像沒有,不過旣然沒半點印象的話,還是當沒有比較好。 巴斯提安是個平凡男孩,除了說故事外,胖胖的他才能與朋友雙無。更糟的是母親過世後,陷入憂鬱的父親也不再重視他。某天上學途中,巴斯提安為了躲避學校惡霸追逐,逃進一間舊書店。他在那裡忍不住偷走了...Continua

tobegreen ~BBM~
Ha scritto il Mar 20, 2012, 13:47
你的經歷是願望的道路,而這條路絕對不是直的。你繞了很長的一段路,可這就是你的路。 只要能走到那裡,每一條路都是對的。
tobegreen ~BBM~
Ha scritto il Mar 20, 2012, 13:24
你只有在你記得你的世界時才能夠許願。這些人就是因為耗盡了記憶才變成這樣。沒有過去,就沒有未來。因為這樣,他們脫離了常軌。