說故事的力量

激勵、影響與說服的最佳工具

「西蒙斯用一種連結古今的方式帶我們進入一段古老說故事藝術的旅程,對於何時、何地和如何在生活中利用故事,你將湧現無盡的想法。」──吉米•奈爾•史密斯(Jimmy Neil Smith),國際說故事基金會總裁「《說故事的力量》為利用說故事作為一種自我發掘的方法,和創造一個更有意義且更成功未來的跳板提供了珍貴的工具。這是一本必讀的新書。」──羅伯•庫伯博士(Robert K. Cooper),《EQ測驗書》(Executive EQ:Emotional Intelligence in Leadersh ...Continua
Fcxz
Ha scritto il 13/12/13
自我介紹、演講的時候使用

這本書在講故事的力量,一開始就用說故事的方式告訴我們成果。接著後面開始進行了比較學術的介紹,以及使用時會遇到的困難對象、自己該注意哪些狀態,算是包含了很廣。但我只對開頭有興趣。

Angel
Ha scritto il 28/11/12

一個好故事幫助你影響人們對事實的詮釋。唯有對某人產生某種意義,事實才會產生影響力,故事傳遞出一個背景,如此事實才會在聽眾腦中佔有新位置,如果你沒有提供它們一個新的故事,他們就會把新事實放進舊的位置

Yuanchun
Ha scritto il 13/02/12
人與人的互動,就是一個互相影響的過程,如何能夠影響別人並讓人留下印象,是一個我很有興趣的話題,讓我用很興奮的心情來說說為甚麼喜歡這本書吧: a. 讓人瞭解自己: 只有先對講故事的人建立信任以及基本的瞭解,故事才有可能發揮影響力。而為了達到這一點呢,作者丟出三個說故事練習:"我是誰","我為什麼在這裡"以及"我的願景"故事。只有讓聽故事的人瞭解眼前的這個人,才進而可能接受他所帶來的訊息。 b. 與人建立聯結: 在前言中作者就提到,請暫時讓左腦休息,這本書主要針對右腦寫的,人在作很多決策的時候,都是...Continua
LeafingBOOKs
Ha scritto il 22/10/11
故事是我們記憶的單位,而我們只能看到證明自己舊有故事正確的事實。 你需要提供新的故事才能取代舊的故事。故事能提供我們聯想的線索,種下不同情感連結的種子,慢慢成為人們能夠感受同樣事物的地方,讓人在無意識中體驗與探索事物的各種面向。 有人說,記憶的每一次提取都是一種重塑記憶,所以聆聽他人的故事,對雙方而言都是一種讓人重新思考的機會。而且每個人都會不斷的對自己訴說故事,我是誰,我為什麼在這裡,動人的故事則邀請人們不自覺的隨主角經歷一切,如同他們自己的故事。 故事就在我們四周,當一個故事收集者是我的目標...Continua
Vincent Tseng
Ha scritto il 28/09/10
摘要

[說故事的力量]用影響自己和你自己的故事為你的成功起頭,用新故事和新方法面對世界