By 艾美.布瑞 (Amy Bourret), 王淑玫 (Translator)

Like 說謊的母親 (Mothers and Other Liars)?

一但說出口,她就從母親成了罪犯
一但決定坦白,就將永遠失去女兒

十九歲少女露比原本以為她拯救了一名棄嬰,九年後卻發現自己成了綁架犯。

我愛妳,這是不會改變的。但是,我所做的仍舊是錯的。

露比第一次踏進新墨西哥州時,除了懷中的小女嬰外,沒有任何隨身家當。當年的她雖然只有十九歲,卻沒想過要放棄襁褓中的小孩。她找到一個薪資微薄卻能維持生計的工作,努力建造出屬於母女倆的溫暖小窩。幾年過去,不僅生活變得充裕,露比也認識了新的朋友,並即將步入禮堂Continue

一但說出口,她就從母親成了罪犯
一但決定坦白,就將永遠失去女兒

我愛妳,這是不會改變的。但是,我所做的仍舊是錯的。

露比第一次踏進新墨西哥州時,除了懷中的小女嬰外,沒有任何隨身家當。當年的她雖然只有十九歲,卻沒想過要放棄襁褓中的小孩。她找到一個薪資微薄卻能維持生計的工作,努力建造出屬於母女倆的溫暖小窩。幾年過去,不僅生活變得充裕,露比也認識了新的朋友,並即將步入禮堂。這一切如此美好,直到一篇刊登上八卦周刊上的照片,如巨石般猛烈的朝著她滾滾而來。

原來,她美好的新生活,是建立在巨大的謊言上。

九年前,失去了唯一親人的露比,在奧克拉荷馬州休息站的垃圾桶裡,發現了一名女嬰,那雙凝視著她的棕色大眼睛,讓露比無法讓女嬰像被吃了一半的漢堡留在垃圾桶裡。於是她將孩子放進車裡,義無反顧的向前開去。露比原本以為她拯救了一名棄嬰,九年後卻發現自己成了綁架犯。她當年的自私造成一對父母的絕望,現在的她是否應該繼續說謊?面對視如己出、給予無條件的愛與犧牲來撫養長大的孩子,她要如何抉擇?

艾美.布瑞 Amy Bourret

畢業於耶魯大學法學院,曾經是全國性律師事務所的合夥人。不論在學時期或就業後,她都曾經為兒童福利機構提供免費的法律顧問,她的經驗正是本書靈感的來源。《說謊的母親》是她的第一本小說,目前來往於達拉斯和亞斯本,進行著下一本小說。網站:www.amybourret.com。

• Publisher: 大塊文化出版股份有限公司
  • Pub date: Mar 25, 2011