說謊的男孩與壞掉的女孩 3

死的基礎是生

時間來到情人節。在這個城鎮發生了多起殘殺動物的事件。  在阻止了麻由以減肥為名,用刀子削除自己的身體之行為的那一天,我在夜晚的道路上遇見了本來應該已經死去(大概)的妹妹。  然後在遭遇了像是我妹妹的東西的隔天,我在學校的朝會得知了關於無自覺的惡意傳染開來一事。  維持了三個月的短暫安穩,再度進入全力宣示反抗的慘殺屍體事件。真糟糕,這條殺人街似乎又開始活性化了。  啊,這次的主角應該是我的妹妹(暫定)吧──一定是。  ……要是有出場機會,真想讓我的口頭禪早點出來和各位打招呼。
  • 翻译: UMI
  • 插画或铅笔画:
Ha scritto il 12/11/12
由於感想太長, 所以詳細的感想我寫在這裡: http://www.kozue-studio.org/blog/read.php?574
Ha scritto il 16/08/11
看完第一集以後, 覺得故事可能就到此結束了, 但沒想到他依然可以從這故事中將瑣碎的梗給挖出來, 雖然兇手一開始就猜出來是誰了xd 但結局真的是讓人想不到, 到底妹妹有沒有死呢?
Ha scritto il 28/08/10
到底妹妹是怎麼了?
Ha scritto il 18/04/10
胡言亂語的心得
文字遊戲的部分,有點太多,不禁讓我回想到語言哲學的討論課,然後開始潔癖式、確認狂式、過分聯想式地陷入腦部鍛鍊運動。另外,第三個逗點之後的內容以懶惰及健康為由自主中止。 (但精神有問題的角色的思考內容是這樣子也無可厚非) 獵奇方面因為僅止於文字,所以殺傷力似乎勉強在我(總是抱持敬而遠之的態度)的忍受邊緣。 後記常提到的部分:插畫的確在引誘我去看這小說這件事上占有相當微妙的地位。(畢竟是關注多年的畫家) 題外話:用五感去想像無限實在是種折磨
Ha scritto il 06/08/09
這一本的水準又比上一本高了,越來越喜歡小麻,對於那樣保護、體諒、對小麻感到歉疚、一心一意的阿道也越來越有好感。結局乾脆得讓人有點意外,可以的話希望下一本蒼蠅不要再繼續出場= =