誰出售了香港

領匯事件的思前想後

By 捍衛基層住屋權益聯盟,公屋商場及停車場租戶大聯盟

Like 誰出售了香港?

由領匯醞釀上市至今,香港社會從未認真地就公共資產私有化問題作出有系統和嚴謹的研究及分析,總以為「市場」是「萬能」的,對公眾百利而無一害,可以提高經濟效益和企業營利。但根據過往各地實踐經驗說明,整體社會往往要為公營事業私有化付上很大的社會代價,有時甚至得不償失。

這一本書是一個開始,但肯定不是一個結束。
——領匯監察

領匯篇:
.盧少蘭的深情獨白  (司徒薇)
.小商戶搵食艱難   (何俊傑)
.當政治不正確 (梁國雄/陳偉業/鄭經翰)
.法庭不是市場的奴隸 (何俊仁)
.我撩牙等個腦清醒? Continue

這一本書是一個開始,但肯定不是一個結束。
——領匯監察

領匯篇:
.盧少蘭的深情獨白  (司徒薇)
.小商戶搵食艱難   (何俊傑)
.當政治不正確 (梁國雄/陳偉業/鄭經翰)
.法庭不是市場的奴隸 (何俊仁)
.我撩牙等個腦清醒? (羅偉光)
.當傳媒變成判官   (王岸然)
案例篇:香港.台灣.英美.澳洲的私有化經驗
【作者:張炳良、羅祥國、黎則奮、陶君行、張晉芬、陳敬慈、蕭裕均等】

反思篇:思潮、概念、論述、經濟、社會、政治、文化、批判等不同分析角度
【作者:陳婉嫻、梁文道、潘毅、陸德泉、陳允中、羅永生、許寶強、文思慧】

• Others
  • Publisher: 明報