誰在操縱我們?

現代社會的商業、文化與政治操控

據說人類只用了腦部容量的百分之十。據說靈芝能治療癌症。據說你可以用電子郵件和個人網頁,每週賺進好幾千元。據說共同基金是最好的長期投資管道。據說明年景氣會回升。究竟是誰在說這些話?媒體、政府、企業家、還是所謂“意見領袖”?“他們”為何說?如何說?我們又為什麼要聽“他們”的話?在這媒體爆炸的時代,我們能夠完全擁有並控制自己的心靈嗎? 本書透過豐富而有趣的例子告訴大眾,所謂“共識”、“民意”、“市場大眾反應”是如何被形塑;最先進的行銷和媒體內行人士,又怎麼有辦法領先一步,超越我們了解他們的速度,並讓我 ...Continua
Penghc317
Ha scritto il 08/04/13

另一個中文書名為"大腦操縱",是同一本書。

囂囂
Ha scritto il 07/10/12

看這本書的時機點是對也不對。

剛好在去被招待做臉前讀它,此為對;招待完坐在那裏聽對方的推銷辭時,竟然能清楚的在腦子裏一一拆解,瞬間厭惡感大增,此為不對。畢竟人家是要做生意,招待也很盡責,推銷也完全在意料之中,做為既得利益者實在不用反感至此。只能說這本書效果極強,讀時要慎選時機XD。

Chinichi 316
Ha scritto il 23/01/12

我覺得作者對事情的看法太悲觀了
by the way,
"廣告主不再是創造、推廣品牌形象,而是創造出以廣告術為主體的廣告活動"
這句話到底是甚麼意思??

Amélie
Ha scritto il 28/11/11

後幾章讀完後我發現我並非第一個覺得奇怪的人,因此,我更肯定,不涉入

cbed
Ha scritto il 01/05/11

腦波弱的人必讀
對於人的理性百分之百信任的人也應該讀一下
當中對於納粹崛起時,期宣傳策略的描述
與彼得杜拉克在經濟人末日中描述的相當類似
(杜拉克大師早了幾十年就是)
對於教會的描述也值得一讀
做行銷的人也可以翻一翻