誰在水邊養斑點羊

| 出版商: 校園書房
  為什麼《創世記》裡記載上帝參與生產斑點羊的篇幅,竟然比記載創造天地的篇幅更長?   為什麼雅各會熬紅豆湯?熬紅豆湯與「立刻反應」的危機有什麼關聯?  為什麼上帝在乎雅各與妻子的相處?雅各雖然會受世俗規矩、會受風茄的影響、會生氣,但是為什麼上帝還是樂於被稱為「雅各的上帝」?  為什麼上帝讓雅各到晚年還經歷心裡冰涼?上帝為什麼不讓我們的心常保持恆溫狀態,而總像「洗三溫暖」,冰冷有時、溫暖有時、熾熱有時?  這是作者的查經筆記,跟著雅各這位牧羊人的腳蹤去認識上帝。筆記中,有他早期在美國唸書時的情 ...Continua
Serena Chan
Ha scritto il 10/01/13

寫得太精彩了!!!
我真的好喜歡張教授的文章!

一段張教授在美國博士班考試時的體會我要錄下來:

(口試官們,給了一個問題:杯了裝滿了水,加多少鹽巴才會有第一滴水流出來)「我們也算不出來,我們只想知道你怎麼想這個問題。」
「為什麼?」我直接反應。
「因為博士學位是給一個知道自己有限的人。」

Fanny Lee
Ha scritto il 24/02/10
可能是因為上年十月開始決定重新從頭到尾再看聖經一次,在創世記當中引發了不少以往常忽略的細節與解不明的疑問。在台灣行之前從網上尋找好書時遇到了這一本書:「誰在水邊養斑點羊?」因為心中對雅各養出斑點羊的疑問就給書名吸引了,雅各就是因為養出斑點羊而成家的。雅各做事手法亦正亦邪,他一貫的作風也狡猾。很多時候也不明白神怎麼會祝福一個如此的人,當中的屬靈功課和含意引人入勝。除了斑點羊的案子外還有雅各兩個夫人為風茄的事而爭風吃醋,其實也帶來很有趣的背景與歷史和作者的個人聖經應用。當中最為令我有新啟發的便是雅各...Continua