誰怕大壞書?

Who's Afraid of the Big Bad Book?

皓皓是個愛看故事書的小男孩,可是他卻不懂得好好愛惜書本,不是在上頭塗鴉、亂剪一通,就是一邊吃東西一邊看書,搞得書本髒兮兮的。有天他看書看得睡著了,醒來卻發覺自己在童話故事裡,這下可好了,所有故事書裡的角色現在都想向他「討回公道」,皓皓該如何是好?本書是英國格林威大獎得主蘿倫柴爾德2003年的力作,也是皓皓系列的第二部作品。不同於第一本作品《小心大野狼》中的大野狼從故事書裡跑出來,在《誰怕大壞書?》中,反而是皓皓不小心掉到故事裡。蘿倫柴爾德在本書中亦展現她擅長的拼貼技法,各種素材巧妙結合色彩鮮豔的 ...Continua
lilily
Ha scritto il 28/03/11
「誰怕大壞書」是「小心大野狼」的系列續集,主角是位名叫皓皓的小男孩。在「小心大野狼」一書中,大野狼跟小野狼從書中跑了出來想吃掉皓皓,皓皓努力想著辦法不被吃掉,進而引發一連串顛覆童話的故事;而「誰怕大壞書」,則是皓皓不小心下巴靠在書上睡著了,醒來後竟然發現自己跑到故事中?!他還發現,原來自己小時候的壞習慣,竟然讓書中的人物生氣了,這下子除了要想辦法出去,還得躲避書中人物的追趕! 這兩本書我都很喜愛,除了許多顛覆童話的想像,還有許多令人會心一笑的巧思 。 2011.4.12 看來大少真的很愛這本書,...Continua
書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 05/12/08

善待圖書;要禮貌不要亂發脾氣。