誰搬走了我的乳酪?

這是一個在工作中或生活中處理變化的絕妙方法世界上最流行的危機處理及生活、企業管理方法本書以寓言的方式,藉由兩個小老鼠和兩個小矮人在迷宮裡找乳酪的過程,來說明人們在面對工作中或生活中的「變化」,所可能會有的反應。這裡所說的乳酪,是一種譬喻,它可以被成我們生命中最想得到的東西,它可以是一份工作、人際關係、金錢財富、健康或是心靈的寧靜……。故事開始是兩隻小老鼠和兩個小矮人都找到乳酪了。大家都覺得很幸福安穩了,日復一日的安心享用自己所擁有的乳酪,並且有許多計畫都是以乳酪重心設計的。突然有一天,乳酪不見了 ...Continua
WENDY
Ha scritto il 26/01/17

假如你不再害伯, 你會做什麼? what would you do if you weren't afraid?.

Chrys Yen
Ha scritto il 10/01/15

不要追求會被搬走的乳酪,而要追求「找到新乳酪的能力」。

林伊瑩
Ha scritto il 23/09/13

這本書帶給我很多的啟示,也直接說中了一直以來我的鴕鳥心態!!
如果我們一直習慣現在的生活,只要有一點點和原本的不一樣 我們就害怕改變 而不去接受或是尋找新的方式 那我們永遠不會得到更好的
像哈哈 牠一開始也很害怕走出c區 但是牠想到之後的現實問題 如果因為畏懼而都不敢往前 那停留在那裏又得到了什麼?
希望 猶豫 也能跨出自己的那一步 也希望我可以
我們都要應該跟著時間往前走 而不是一直停留在現狀 不敢往前

Ut Cheng
Ha scritto il 10/09/13

書中以兩隻老鼠和兩個小矮人和最愛的乳酪
一則淺顯易懂的小故事就能把大道理給詮釋出來

環境是會變得,現在安逸了,不代表這就是一輩子,當有突發狀況或困境,自己是不是會像老鼠們學著應變,或者像猶豫一樣在原地傻傻得等待呢?

Caspar0122623
Ha scritto il 06/09/13

這本書感覺很有哲學的道理,
而書中乳酪並非是真的乳酪,而是代表著不同的東西
想要得到 就得靠自己去尋找
如果東西不見了 只能繼續往前走不能停留在原地
不然永遠都不會得到自己的乳酪

hsuanhsuan
Ha scritto il Aug 24, 2016, 03:30
P.61:有時候,事情就是會改變,而且再也變不回原來的樣子 P.62如果你不改變自己,你就會被淘汰 P.66雖然比較晚才開始,但也比從來都沒有開始還要好得多了 P.74當你擺脫了自己的恐懼,你就會感到無比的暢快和舒適 P82不管你期不期待,情況不斷地發生變化是很自然的事。
Icesheepice
Ha scritto il Jun 22, 2010, 10:34