誰搬走了我的乳酪?

... Continua
Ha scritto il 10/01/15
不要追求會被搬走的乳酪,而要追求「找到新乳酪的能力」。
Ha scritto il 23/09/13
這本書帶給我很多的啟示,也直接說中了一直以來我的鴕鳥心態!! 如果我們一直習慣現在的生活,只要有一點點和原本的不一樣 我們就害怕改變 而不去接受或是尋找新的方式 那我們永遠不會得到更好的 像哈哈 牠一開始也很害怕走出c區 但是牠想到之後的現實問題 如果因為畏懼而都不敢往前 那停留在那裏又得到了什麼? 希望 猶豫 也能跨出自己的那一步 也希望我可以 我們都要應該跟著時間往前走 而不是一直停留在現狀 不敢往前
Ha scritto il 10/09/13
書中以兩隻老鼠和兩個小矮人和最愛的乳酪 一則淺顯易懂的小故事就能把大道理給詮釋出來 環境是會變得,現在安逸了,不代表這就是一輩子,當有突發狀況或困境,自己是不是會像老鼠們學著應變,或者像猶豫一樣在原地傻傻得等待呢?
Ha scritto il 06/09/13
這本書感覺很有哲學的道理, 而書中乳酪並非是真的乳酪,而是代表著不同的東西 想要得到 就得靠自己去尋找 如果東西不見了 只能繼續往前走不能停留在原地 不然永遠都不會得到自己的乳酪
Ha scritto il 03/09/13
簡單的小故事帶出人類細膩的心思,就因為這份細膩的心思才使得我們人生格外精彩,但相對的也有可能被自己的思考能力所阻礙。 自怨自艾在生活中隨處可見,但要適當的處理這種情緒,情緒會靜靜干擾到我們的思考,如果我們腦中充滿的情緒那該如何清晰地找出問題所在呢?書中故事裡舉例的四個角色就可以看出端倪了!

Ha scritto il Jun 22, 2010, 10:34
  • 1 commento