課本不會告訴你的世界史人物

在世界史的“背光處”轟轟烈烈活過的人們  極其隱微的25篇小故事  拯救希臘的國王、羅馬荒淫無度的少年皇帝、墮落地獄的教皇、夭折的天才數學家、當不成國王的男人、信守丈夫遺言長達半世紀的妻子……歷史是由一群名不見青史的市井小民合力承擔、推動、積累而成。本書分為王、民、戰、拓4個章節,分別從君王、人民、戰爭、開拓四種層面,介紹了課本中不會提及的歷史人物們的生平與軼聞。他們有的是生在錯誤的時代,被歷史的洪流淹沒;有的則是形象負面,不能見容於正規教材。然而,他們依舊真實存在過,也為我們現今的生活帶來了貢 ...Continua
Sonia0709
Ha scritto il 27/02/14

果然是"課本不會告訴你的世界史人物",因為:1、他們不是那麼具有重要性的人物,不介紹根本不會對你認知世界史有任何的影響;2、有些人根本是對世界進展無足輕重的人物。再加上我覺得每一篇的寫法,過於片段與零碎,所以閱讀起來有時覺得不怎麼通順。

個人建議:除非你是想窮盡所有可能了解一切的歷史知識,或是閒到無其他書可讀,否則沒必要讀這一本。