課長島耕作 01

Ha scritto il 19/04/14
當上課長第一本信息量就那麼大。。。又是外遇,又是換妻什麼的,公司派系鬥真自然少不了。。。雖然翻幾頁就有妞莫名其妙投怀送抱,不過越來越開始體會到島耕作系列被稱為“神作”的精華之所在。。。對於日本經濟的發展,企業的發展歷程等從這系列中還是能感受到不少!
Ha scritto il 20/01/12
* 如果有這種際遇, 一輩子當課長也OK啦~
Ha scritto il 26/09/11
島耕作雖然一直在搞跟做,每翻幾頁就會看到女人的裸體,不過它裡面描寫的許多企業間、國際間的議題,都能增長見識,看漫畫學知識,不亦樂乎?不過想要看這個學把妹就免了,因為他都是被倒貼的……
Ha scritto il 05/10/10
社會的黑暗面,上班族準備好了嗎?
最有感覺的情節是... 原本用輪流得獎已經夠不堪了! 居然中途還可以用換妻硬換來的廣告獎... 原來社會上專業賢達公正人士,是這樣標準評審作品的!! 原來如此!! 一些搞3P,利益輸送交換,滿足彼此慾望,就更稀疏平常囉...
Ha scritto il 19/04/10
島耕作系列冊數(依職級劃分): 青年(4) => 主任(3) => 課長(17) => 部長(13) => 取締役(8) => 常務(6) => 專務(5) =>社長(3?)