說真的,客戶並沒有要求降價,是因為我們害怕面對談判、害怕失去訂單……

談判影響著我們生活的每一個層面,從談生意、維持與家人鄰居的關係、到買東西等。雖然談判無所不在,大多數人卻是竭盡所能避免談判,因為談判讓他們感到不安、緊張、甚至害怕。這種叫做談判恐懼症的流行病,正是唐恩.哈森和喬治.盧卡斯在本書中要治療的病症。

本書由一位業務員杰.巴斯特的故事寫起,用商業寓言的寫作模式寫出整個商業界可能遇到的談判模式。故事的主人翁杰是超大資訊公司的超級業務員,但他卻遇
John Lee Chia-en
Ha scritto il 31/10/11
【談判前,花一分鐘時間進行這三個步驟】
本書由一位業務員杰‧巴斯特的故事寫起,用商業寓言的寫作模式寫出整個商業界可能遇到的談判模式。故事的主人翁杰是超大資訊公司的超級業務員,但他卻遇到人生最大的瓶頸,他雖然業績好,但是利潤卻不高,這是因為他經常為了完成交易,不惜代價地遷就客戶。自從遇見了一分鐘談判專家後,他運用其所傳授的E-A-S-Y談判三步驟,搭配談判四矩陣:遷就、逃避、競爭、合作。使他能在每筆生意中獲取更大的利潤,而這些談判方法更被他運用在工作與生活的各個面向,得到相當好的回饋。 除了上述這些顯而易見的優點外,克服談判恐懼症還能降...Continua