談情說病

漫談情緒病

| 出版商: 天健出版社
要論東亞地區最具影響力的精神科醫生,依我個人之見,實非李誠莫屬。他不但致力令精神科學研究於中國社會受到重視,更努力令許多中國人認識情緒病,為更多人打開醫治之門。書中大量記載焦慮和抑鬱個案,詳述個人體驗,不但使人覺醒情緒病是可以治癒的疾病,更能有效地教育病人,幫助他們加快的步伐。

一如李誠教授過往的著作,這本書風格務實,文筆精練有力。對於如何從社區及個人層面著手,減低病患者的痛苦和折磨,如減少歧視,他的探討都能貫徹實事求是的作風。

焦慮症和抑鬱症是常見的
甘仔肯妮絲
Ha scritto il 07/02/10
或許因為已看過類近的書,所以覺得內容太簡單,病例分享也太沉悶… >.< 反而郭碧珊的部份的得不俗! 佳句摘錄: .認知行為治療的基本原理,是一個人的情緒和行為主要受其主觀想法,而非客觀事實所影響。情緒狀態影響思想模式,從而悄悄地影響行為表現。情緒、思想及行為循環不息地互相影響,並循著正面或負面的方向運作。情緒病患者正因為常常不由自主地凡事往負面的方向去想,或鑽牛角尖,所以最終出了亂子。不同類的情緒病都有其獨特的思想行為模式。臨床心理學家會按部就班,協助患者糾正思想謬誤,通過漸進式的行...Continua