has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Similar books
哇!超神準心理測驗(下) | 意識、時空與心靈 | 全世界都在玩的愛情心理測驗 | 活出獨一無二的你 | 曹操用人5大絕招 |
面對天花亂墜的推銷員,義賣原子筆的學生,甚至自稱退稅的電話,你是否不知如何回絕?待大腦稍稍回神,才驚覺自己已經訂購不想看的百科全書、買下不會吃的健康食品、戶頭被騙到一毛不剩?許多我們自以為做得了主的事,無形中都由別人替你決定了。
本書洞悉廣告、業務員、政治人物如何趁虛而入的心理戰術,也披露了外來影響力主導個人行為的驚人事實。本書為齊歐迪尼博士享譽國際的代表作,他投入三年時間,深入廣告公關行業與勸募機構實際觀察,逐一拆解業務與行銷人員擅用的心理戰術。
戰術1:禮尚往來原則
戰術2:約定一致原則
戰術3:社會保證原則
戰術4:好感原則
戰術5:權威心理原則
戰術6:以稀為貴原則
每個戰術都佐以充沛的科學例證與生動的真實案例,你會發現生活中所遭遇的事件背後都受到影響力的操控。不想被別人牽著鼻子走嗎?您絕對不可錯過本書!
各界讚譽
「這是以影響力為主題的書籍當中,研究得最透徹、寫得最好的一本。作者可能早在十年前就已預見網路『許可式行銷』的威力了。」
──管理趨勢大師 湯姆.彼得斯(Tom Peters)
「本書藉由輕鬆有趣的筆調,結合心理學研究疇與現代行銷概念,探討支配人們購買決定的六種心理原則:禮尚往來、一致、社會證明、好感、權威、以稀為貴;另一種全新思維告訴你如何掌握『顧客心理』,對從事銷售、直銷的朋友尤其實用。」
──美商如新華茂股份有限公司台灣分公司總裁 周由賢
「這本神奇的書以清平實的文字,解釋吾人在何種情況下容易被說服。它的出色見解不僅適用於銷售人員,更適合一位從事協商與議價的買家。」
──哈佛協商研究計畫(Harvard Negotiation Project)主任 羅傑.費雪(Roger Fisher)
「對行銷人員而言,這是十年來最重要的書之一。」
──《行銷研究學報》(Journal of Marketing Research)
「這是社會心理學課堂的絕佳讀物。」
──霍普學院(Hope College)教授 大衛.麥爾斯(David Myers)
「此書妙趣棋生,且廣受學生歡迎。它是消費者行為或廣告課程的絕佳教材。」
──波特蘭州立大學(Portland State University)教授 亞倫.雷斯尼克(Alan J. Resnik)
「本書應列為每一位管埋科學系學生的指定閱讀教材。」
──《零售事業學報》(Journal of Retailing)
本書特色
*哈佛、史丹福大學等項尖學府課程指定用書*
*在美國締造250,000冊驚人的銷售紀錄,已譯為十多種語言發行*
滯銷藝品抬高一倍價格後,為何反掀起搶購熱潮?
玩具進入銷售淡季,家長為什麼仍在玩具店門口大排長龍?
業績遙遙領先的業務人員,究竟有什麼異於常人的絕招?
答案盡在簡單又深奧的三個字──影響力。
影響力無所不在。它們是無數看不見的線,無時無刻不牽動著、誤導著我們。稍一不慎,您還會落入有心人的陷阱,置身險境仍言聽計從。
透過本書,您將更能知己知彼,對外界的不當影響形成免疫。您還能藉此透視影響力背後微妙的人類心理,提高協商籌碼,做出最佳決策,將影響力化為個人的強大競爭力!
齊歐迪尼(Robert B. Cialdini)
齊歐迪尼博士為全球知名的說服術與影響力研究權威。他分別於北卡羅來納大學、哥倫比亞大學取得博士與博士後學位,投入說服與依從行為研究逾三十年,其研究論述被引用率,高居當今社會心理學者之冠。齊歐迪尼曾任美國「人格與社會心理學學會」(Society of Personality and Social Psychology)會長,現任亞歷桑納州立大學心理系教授。
他在教學著述之餘,創設「Influence at Work」諮詣機構,實際整合與應用有關影響力心理的研究成果,為教育與工商團體提供教育訓練與諮詢服務。有關作者個人與影響力研究的進一步資訊,可瀏覽www.influenceatwork.com網站。
譯者簡介
陳志銘
現任職意職形態廣告公司,譯有《品牌密碼》等書。
陳逸如
淡江大學英語系畢業。跨足英語教學、翻譯及出版界,熱中於文字及創意。譯有《思科風範》(培生)、《愛情七味湯》等書。
- Book Details

1 star
- Paperback 352 Pages
- ISBN-10: 9861545794
- ISBN-13: 9789861545790
- Publisher: 培生(財經商管類)
- Pub date: Aug 05, 2007

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.