請問么零么在哪裡?

一個北京女學生的愛台灣遊學記(硬殼限量精裝版)

By 張昊

| Hardcover | 9789868751484

Like 請問么零么在哪裡??

一個天真的北京女學生來台遊學四個月
  她發現台灣最大的優勢:溫暖、自由、尺度大!

24歲的漂亮研究生,張昊
  是河南大學直接保送北京中國傳媒大學研究所的資優生
  她以交流生身份來台,其實是被同學交付了收復台灣的使命?
  但才來台第一天,張昊就被宿舍服務台女生的聲音給打倒了……

「台灣太美好了吧,美得像夢一樣!」

以「交流生」身分來台就讀世新大學研究所之前,張昊對台灣最重要的印象是:表妹班上有兩個台灣學生,光是自我介紹的聲音就讓全班男女一片酥倒。她的同學則交付她最重要的使命:「收復台灣的任務就看妳了!黨和人民相信妳們!再不收復,志玲姊姊就老啦~」

她在 Continue

一個天真的北京女學生來台遊學四個月
  她發現台灣最大的優勢:溫暖、自由、尺度大!

24歲的漂亮研究生,張昊
  是河南大學直接保送北京中國傳媒大學研究所的資優生
  她以交流生身份來台,其實是被同學交付了收復台灣的使命?
  但才來台第一天,張昊就被宿舍服務台女生的聲音給打倒了……

「台灣太美好了吧,美得像夢一樣!」

她在陰雨的冬季來到台北市郊的世新大學,更分配到一間狹小無窗的宿舍,原本心情悲催,但聽到宿舍服務台女生的聲音,「那聲音就像溫熱的蜜糖,一股腦灌下去,通體都融化掉了。」就此展開燦爛的四個月台灣交換生之旅!

張昊

1986年次,河南鶴壁人,就讀北京中國傳媒大學研究所,並以交流生身分來台就讀世新大學傳播管理研究所。

自小喜歡站在舞台上,小學時成為校園裡第一個廣播員,念著「星星紅領巾廣播站現在開始廣播」開始一天的校園生活。大學念了四年播音主持專業,保送研究生卻誤打誤撞踏入法律的大門。五音不全但熱愛音樂,肢體僵硬卻樂於舞蹈。旅遊是排名第一的心頭好

• Hardcover 288 Pages
  • Publisher: 啟動文化
  • Pub date: Jan 12, 2012

9789868751484 Hardcover -- -- --