請問這裡是美國嗎?

| 出版商: 皇冠
微泥
Ha scritto il 12/10/14

有些東西刺到回憶,酸酸的
有些東西打到笑點,甜甜的

Kuangyu
Ha scritto il 04/03/11

這本是專欄集結,什麼專欄呢?一個在美國出生、長大,在英國工作很長一段時間,最後又搬回美國的人,寫了一些文字來告訴英國人說,美國是個多奇怪的地方!

Cchun006
Ha scritto il 09/02/11
我記得剛到美國的第一個週末,老闆請我們吃飯,當女侍霹靂趴啦說『請問你要哪種麵包?哪種沙拉?哪種沙拉醬?沙拉醬有千島南方義大利芥末蜂蜜......巴啦巴啦......』的時候,我看著她沒停的嘴吧,心理想『老天!比爾布萊森說得是真的』! 第一次在州際公路上連開六七小時,無聊到大聲念路牌還吃吃傻笑的時候,我想『比爾布萊森,好傢伙,我了解你在說什麼啦』! 然後,第一次不用簡式,第一次把小孩報進所得稅時,我腦海裡忽然浮出比爾布萊森那篇看來荒誕的報稅文章。 『請問這裡是美國嗎』寫得很誇張可是也非常真實,也許...Continua
Fang-chen Lou
Ha scritto il 28/09/10

說實在的文中的幽默並不是所有都能讓人會心一笑,畢竟仍有時空及文化隔閡,即便如此作者還是擁有值得讚賞的細微觀察力和自嘲本領,在書中我最喜歡的兩種文章內容就是嘲弄美國制度和不便民的措施以及作者自述糗事,若是對美國環境有初步了解者讀起來將更為有趣

dearmadam
Ha scritto il 17/05/09

超棒的一本小書!幽默的邏輯反映敏銳的觀察力。