諸佛菩薩說

By 明矜

Like 諸佛菩薩說?

【內容簡介】
很多人到廟裡求神問卜,「求」真的能如願嗎﹖有些人向佛菩薩祈願,他們的心想真能事成?祈求不一定能如願的,必須您具有福德因緣。隨順因緣,隨遇而安,累積功德,自然有福報。心無所求,這就是修行上的進步,請聽佛菩薩對我們的慈言教誨。

【內容節錄】

佛菩薩讓我了解到,當別人佔便宜時,他被扣的功德必然加在我身上,不會有所損失,也許損失的是世間財,但會彌補功德財;世間財往生時帶不走,但功德財能累計,我想,聰明的人一定懂得哪一種比較划算。再則功德財愈多的人能再轉福報成為世間財,於是某個部份又再彌補回來,一點都不損失。

俗話 Continue

【內容節錄】

俗話說:「有量有福」,一個人肚量愈大,愈不計較,佛菩薩就會給予更多的回饋……詳見《諸佛菩薩說》。

四歲孩子看完《西遊記》

綠野文化網站:http://shop1387.hiwinner.hinet.net/ec99/Style39b/default.asp

綠野文化Blog:

• Paperback