諸神之城

伊嵐翠(全新封面)

Dwayzann X
Ha scritto il 16/07/17

前半段的鋪陳稍嫌緩慢,為了融入歐佩倫世界所需要堆砌的知識也是一個費心的過程,不過值得!布蘭登的處女作不像迷霧系列有那麼複雜的佈局,但還是像一杯醇酒可細細品味良久。對白時而具哲思時而又過份天真是布蘭登的特色。最後提到艾歐鐸力量的使用方法可能又更多種,顯示這個系列的續集可能性。

Tinalupin
Ha scritto il 04/10/16
奇幻大神布蘭登的首部作品,等了好久才圖書館排隊排到。 拜讀之後果然不負期望,壯麗嚴謹的奇幻世界觀、鮮明的角色刻畫、跌宕起伏的故事情節、扣人心弦的發展。這次的故事是從一個傳說中諸神居住的美麗王國的陷落開始,諸神的祝福演變成人人懼怕的詛咒,一國儲君瑞歐汀被「霞德秘法」選上,變成一具活生生的「屍體」,於是被驅逐隔離到失落的諸神之城:伊嵐翠,在那裡的人們被剝奪了自尊、外貌、信心、健康......幾乎是生活一切,但是瑞歐汀卻致力要將「希望」帶給大家。 另一方面,因為政治因素,瑞歐汀素未謀面的王妃紗芮奈,雖...Continua
najimilu
Ha scritto il 28/03/16

還不錯,但覺得有點拖戲,不過氣氛營造的很好,會想一直看下去到底什麼時候王子會復仇成功呢XD
不過我比較想要看到成功以後到底會怎麼樣呢??
感覺山神的書比較不像近幾年流行的悲劇風,這樣比較好,不然每次看完心情都很不好XD
但雖然是HAPPY END,還是很想看到男女主角婚後(終於)的生活阿,畢竟女主角很後面才認出男主角,認出後沒多久就結局了,而且伊嵐翠人應該是不老不死,那女主角以後怎麼辦~OAO
期待會有續集^^

Sarah
Ha scritto il 03/11/15

我是布蘭登的忠實讀者,看過迷霧之子、王者之路、陣學師,都非常喜愛,但這本書的前半部讓我看得昏昏欲睡頭痛欲裂。不知是翻譯很差還是原文就是這麼乏味,把這本書搞成了一個三流奇幻作品,幾個角色的描繪讓人想翻白眼,對白讀來也令人頭昏拗口,實在非常失望!

Bj
Ha scritto il 16/10/14
中雷

節奏緩慢、場面混亂、對白呆板,我不知道灰鷹老大怎麼會推這種書???