諸神滅亡

Ruin of Gods

Ha scritto il 09/02/14
結合宗教(尤其是佛教)與科幻
Ha scritto il 02/09/12
讀完第二部,心中充滿「智慧」,也充滿慈悲。當讀到法地瑪要去冰原尋找真相,留下支援她的奧米加托特,並對他說,如果我回不了來,請用時間旅行,去到一千三百五十八年前,告訴我父親,媽媽至死仍深愛他……這時,有一顆淚珠,在眼眶內打轉。 張草說,他寫此書時一邊學佛,書中引用的佛學,都是他深刻的體會。最近我恰好遇上一個阿姨,不時跟我大講佛偈,因此讀到張草的體會,我想會比以前更能理解,莫非這也是因緣?
Ha scritto il 03/01/12
如果說第一部規模是10個CS(Cold Stone)的話 這一部大概是6582個CS吧 另外,我覺得古印度人的數學一定很好,才會發展出佛教這種概念的學說 也就是說 如果數學好到一種極限的話,那個人大概動不動就會輕易成佛吧~ 所以想到極樂世界的話在念念經之餘其實可以試著解解高微題目看看的
  • 2 commenti
Ha scritto il 07/09/10
就是因為位建築在由北京滅亡所建立的世界觀中,才能讓這本書的故事性顯現,馬拉松式的接續著連把兩本讀完 ,到覺得這本作者在敘述手法上比上本更加出色許多,雖說在書中藉由對話大量的引用了佛經,結合了科幻的元素卻不會讓人有突兀的感覺,反倒更加的凸顯了書中角色的個性,其中最深刻當屬瑪利亞的描寫,只可惜對瑪利亞個性轉變部分不能做更深的描繪。本書可惜處仍在不能對之前所撒下諸多的鋪陳漸漸收尾,像是火星人的存在種種,或許作者的打算是要在最後一冊中一次打盡,但這樣看來前兩本的節奏就略顯單調了。
Ha scritto il 10/02/08
非常精彩由其是明月和正思的對話