謀殺啟事

克莉絲蒂偵探小說全集

Ha scritto il 13/01/14
我很喜歡前面有關因在報紙刊登一則啟事: "11月29日星期5晚上6點30分,小圍場將發生謀殺案,朋友們務請接受邀請,不再另行通知"  而整個村莊因這則啟事所引發出來的各種揣測。結局如何,老實說我已經忘的差不多,但卻一直對於村莊所有的人看了這則啟事之後的劇情,印象深刻。就好比在煮開水時,在即將滾開之前,鍋蓋一直著水壓,一直不斷的翻滾,等待鳴笛聲響通知水煮好時的那種緊張感。
Ha scritto il 21/10/12
怯懦善良的人往往最容易背信棄義。一旦他們對生活產生憤恨,原有的一點道德力量便會被怨恨所吞噬。
Ha scritto il 23/11/11
推理小說只要不露餡就會很不錯,但克莉絲蒂的本作比較明顯--通常故事中出現某些原本少見的狀況時就可能會有問題,推理過敏者就會打個噴嚏啦。
Ha scritto il 01/10/10
還不錯看,但是由於中間情結描述太長,沒有耐性的人真的很難看完.
Ha scritto il 30/03/10
我還滿喜歡這個案子的。 有件事情我暗自覺得很有趣,書裡出現了兩對住在一起、感情很好的老小姐。當然啦,她們可能只是朋友,但是我心裡總覺得有淡淡的百合感……不過克莉絲蒂大概不是故意的吧。:P
  • 1 commento