謝謝你知道我愛你

在關係中,面對愛,接受愛,學習愛,放下愛

CKD
Ha scritto il 02/07/16
今天看完這本《謝謝你知道我愛你》,是心理師洪仲清的作品。集結他在臉書的文章,主要談關係、愛、情緒、家庭與親子。筆法偏理性,而不是所謂的療癒風格,讀起來偶爾有說理的味道,但還好不嚴重。   篇幅差異滿大的,短的有一兩頁,長的有四五頁,但場景多是日常,一篇一篇接著看,很順。   作者的許多觀點跟我的體悟很呼應,回頭才發現自己已經走了這麼遠,也知道前面還是漫漫長路,但很踏實。我不曉得這本書的讀者會是像我這種有點年紀、有過轉折的人,還是正碰壁在掙扎的人?我在想,後者也能有共鳴嗎?   分享一些句子:  ...Continua
Yichun Chung
Ha scritto il 20/11/15
慢慢讓自己茁壯,未來的自己在等著自己努力著呢!!!

「因為愛你,所以我要學習愛我自己。 等我自己擁有了足夠的愛, 那麼不管你愛不愛我,都不會失去我對你的愛。 」「喜歡是想要跟對方互動;愛,則會帶著信任的象徵。」

挖鼻鼻
Ha scritto il 24/10/15
【愛就是一種放鬆的狀態】
了解心理運作的方式,懂得相處,愛就能來去自如,建立起強而有力的支援,彼此幫補了。 自己就是愛的連接器,發生故障或短路,愛就成了最大的阻礙。 關係中,你盡力,未必有好結局;與你產生連結的人無法扮演好自己的角色,會讓關係陷入僵局。 或許失敗的關係讓人不得不重新檢視自己定義這段關係為何? 預做好準備,哪怕失敗難免,還是能坦然度過。 愛本身就帶著各種挑戰,能跨越者,固然是好;面對力不從新的局面,心中多半難掩失落。 如果關係就此畫上句點,那麼學習精進就是讓下一段關係更好的開始。 情緒多的人,需要...Continua