謝謝你,在這世界的一隅找到我(上)

不平常的時代,平凡日常就是無上的幸福,因為今天我們都還一起在這裡。

浦野鈴眼中的世界,跟其他人不太一樣。
她遇過會把小孩拐到山裡吃掉的怪物,看過一個女孩子從天花板冒出來偷吃西瓜,明明是海邊的寫生,卻在海面上畫了一隻隻活蹦亂跳的白兔……

天真又神經大條的阿鈴,平常除了幫家裡曬海苔,就是做白日夢、畫畫,沒想到竟然會有人被這樣的自己「煞到」,遠從吳市來提親!她連對方長怎樣都不知道!

糊里糊塗嫁進北條家後,阿鈴憑著少根筋的個性 + 脫韁野馬的
Ha scritto il 27/08/17
書中淡淡的敘述著, 不順遂的生活中, 仍可以找到激勵自己的力量。 2014年出版的書, 20170728上映的電影。
Ha scritto il 13/12/16
河野史代(こうの史代)以二戰前後的日本為背景,描述樂天單純、擅長畫畫的少女阿鈴眼中所見的悲歡離合。阿鈴出身於廣島鄉下製作海苔的人家,故事從天真無邪的童年時代開始,糊里糊塗的經歷許多趣事後,年紀輕輕的她便嫁到吳市成為少婦,並在那兒渡過二戰時期,失去卻也得到了些什麼……

之前稍微瞄了下簡介(不敢看太多啦怕被劇透XD),感覺像是類似阿信的作品。不過實際上沒那麼風起雲湧啦,而是真的、非常非常屬於小人物的故事。畫風古樸,翻開當下我第一個想到的是豐子愷 ~(爆)總之是非常樸素、復
Ha scritto il 13/08/14
不過就是一套漫畫而已,然而闔上《謝謝你,在這世界的一隅找到我》一改先前觀感,才發現這個傳統文體太輕易令人留下刻板印象,卻未預料到其穿透力在內心遺留下的後勁,擷取圖像表現的視覺特色、卻具備文學小說的深沉底蘊,作者河野史代的這套作品讀來形式輕鬆,內涵卻豐厚動容的讓人不能自已,突然有點理解為何就連宮部美幸也如此讚賞著這位獨特的漫畫家,那是一種魅力,重現的復古氛圍裡有著溫馨正向的社會關懷,更重要的是那瞬息萬變的時代裡緊繫珍貴的人文情感。

以日本的廣島縣為背景舞台,是因為這裡是作者生長的